15:00, 05 Октября 2010 Версия для печати

Сергей Лужков, родной брат экс-мэра: По нему не видно было, что тучи сгущаются

Младший брат Юрия Лужкова Сергей Михайлович живет вместе с женой в одной из деревень Медынского района Калужской области, неподалеку от дачи и пасеки своего брата-политика.

Пенсионер занимается своим хозяйством. В начале этого года «Собеседник» побывал в гостях у Сергея Михайловича и Тамары Алексеевны Лужковых, а сейчас мы позвонили ближайшим родственникам экс-мэра в связи с последними бурными событиями.

– Какое состояние сейчас у Юрия Михайловича?

– Подавленное, наверное, а какое? Даже мы с женой приболели от всех этих последних событий – так расстроились. Он хоть и боец по натуре, но здесь дело даже не столько в самой отставке, сколько в том, как все это некрасиво делается. Но мы с ним еще не обсуждали эти события. Мы в деревне, он в Москве, завершает свои дела. Его телефон не отвечает. Наверное, ему ни до чего сейчас.

– Я помню, Юрий Михайлович на свои деньги строил для вас дом. Достроил?

– Нет пока, не достроил. Времени еще мало прошло. Это большой труд.

– Вы следили за кампанией на ТВ по его дискредитации?

– Очень тяжело было смотреть. Грязная развернулась кампания. Это извращение всего, что сделал человек, проработав столько лет. До сих пор не можем понять людей, которые сначала восхваляют человека, а потом его позорят.

– Вы рассказывали, что во время визитов в Медынь Юрия Михайловича всегда окружала целая свита, которая предупреждала все его малейшие желания. Уже заметили, как быстро все поменялось?

– Это политика. С человеческой точки зрения ее понять невозможно. Именно сейчас ситуация покажет, кто был настоящими друзьями, а кто был рядом из-за выгоды.

– Когда вы последний раз виделись с Юрием Михайловичем?

– Когда он приезжал к нам, в Медынский район, на медовый спас. Это было 14 августа.

– По нему было заметно, что тучи уже сгущаются?

– Нет, что вы! Он весело себя вел, танцевал, песни пел, кучу народа к себе на дачу на чай пригласил. Он Медынь очень любит. Сразу же после возвращения он заявил, что в отставку не уйдет. Но тут посыпались удары под дых. Мы же своими ушами слышали, какое интервью он давал НТВ, и с удивлением увидели, что они в итоге показали – полностью исказили и извратили смысл. Он рассказывал о медовом празднике, какую роль играет мед для человека, про его питательные свойства. Что в меде до 23 аминокислот, которые поддерживают иммунитет. А вывернули так, что он приехал спасать пчел. Это не так – как стояли его ульи, так и остались стоять, никто их с места не трогал. Их если когда и передвигают, то только поближе к медоносам, чтобы пчеле меньше тратить сил на перелет. И совсем не показали, что он привез тогда с собой 150 кг меда и раздал его людям – малообеспеченным в основном.

– Что вы сейчас желаете своему брату?

– Сейчас – здоровья и терпения. Все пройдет, все перемелется. Ждем его в гости, сами готовы в любой момент приехать, если ему это нужно будет. Зная его, думаю: ему сейчас надо все хорошо обдумать и переварить эту ситуацию. Уверен, он сейчас не только за себя переживает, но и за дела, которые не закончил. Он Москву очень любит, 18 лет все-таки отдавал себя этой работе. Как брат, и как москвич, и просто как человек, я знаю: замену ему найти будет очень трудно.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»