00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Кристина Орбакайте: Руслан ревниво относился к нашим поездкам в Америку

Место жительства 11-летнего Дени должен определить суд. Вопрос в том – какой? В Чечне за право воспитывать внука судится другая его бабушка, Кафират Байсарова. Ее сын Руслан тоже подал иски, он считает, что Дени должен жить только с ним. Кристина Орбакайте хочет решить в суде не только вопрос постоянного места жительства сына, но и заодно получить алименты с Байсарова. Состояние вице-президента «Московской нефтегазовой компании», владельца Bronson Partners, которой принадлежит 23,3% акций Sibir Energy, оценивается в 200 млн долларов.

– 22 июля Дени прилетел из Америки. Моя мама лично его встречала в аэропорту. Они заехали домой буквально на час – поменять вещи. Ребенок был тут же отправлен к папе, как и договаривались. С тех пор я лишь раз разговаривала с сыном по телефону, – говорит Кристина Орбакайте.

Она уверена, что Байсаров заранее планировал отобрать у нее ребенка. Певица утверждает, что все документы Дени находятся у ее бывшего гражданского мужа, так как их сын должен был с папой выехать летом во Францию.

– Байсаров не платит вам алименты на сына?
– Три года назад он начал выплачивать мне «пособие», которого не хватало даже на оплату няни. Кстати, моя няня теперь работает у него… А около года назад он сказал, что в стране финансовый кризис, у него проблемы на работе и он не может больше платить.

– Вы согласны, что спровоцировали Байсарова, пожелав отправить сына на учебу в США?
– Весь сыр-бор начался действительно из-за Америки. Руслан ревниво относился к нашим поездкам туда, потому что уже лет 10, как ему закрыли въезд в США. У меня квартира в Майами, и я обдумывала возможность отдать Дени на год в местную школу, чтобы он подтянул английский. К тому же сын упал в бассейне, у него было сотрясение мозга, и в Майами можно было заодно поправить здоровье. Дени эта идея очень понравилась, он даже просил бабушку поговорить с отцом. Мама, как только вернулась после нью-йоркских концертов в Москву, разговаривала с Русланом. Он ответил, что одобрит это, если мы и ему «визу сделаем». Естественно, у нас нет таких возможностей. Может поможет студенческая виза в США, но говорить о чем-то конкретном пока рано. Без разрешения отца никто не собирался оставлять Дени в США, и ребенок был у Руслана по первой же его просьбе.

– Но на самом деле 2 года назад у нас уже был конфликт из-за Дени. Рано или поздно подобные разборки должны были начаться. Я думаю, это связано с чеченскими традициями: в 12 лет сына забирают от матери, и дальше он живет с другими родственниками. Самое неприятное для ребенка – это попасть в суд на разбирательство и отвечать на вопрос, кого он больше любит. Я хочу сына максимально оградить от этого.

– Как Алла Борисовна отреагировала на то, что Дени до сих пор находится у отца и пошел 1 сентября в другую школу?
– Если у меня с Русланом были дипломатические отношения, то у нее отношения с ним были очень хорошими. 25 августа, когда мы ожидали возвращения Дени, позвонил Руслан и попросил нас с мамой о встрече. У нас был долгий разговор – часа 2–2,5, во время которого он высказывал недовольство из-за того, что я часто езжу отдыхать в Америку, и по поводу моей работы. Тогда Руслан предложил нам подписать соглашение, а на следующий день прислал своего адвоката. В соглашении говорилось, что место жительства ребенка должно быть по фактическому месту жительства отца. Руслан прописан в Чечне, и у него нет московской прописки. Он серьезный бизнесмен и постоянно живет на Рублевке, но в любой момент, если у него возникнут проблемы, может уехать в Чечню. Мы отказались подписывать такую бумагу, иначе Руслан мог бы сам решать, когда Дени можно встречаться с мамой или бабушкой… Думаю, мама скоро сама расскажет все, что у нее накипело за эти годы. А ей, поверьте, есть что рассказать…

Тем временем Руслан Байсаров распространил свое официальное заявление:
«Я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить. Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына Кристине Орбакайте, а также к его бабушке Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын Дени Байсаров покинул территорию России и переехал на жительство в США».

Предприниматель уверяет, что Дени не желает уезжать за океан:
– Сын не хочет учиться в Америке. Как я могу его выпроводить?! Он плачет: папа, оставь меня в России.

Байсаров говорит, что надеется на скорейшее разрешение ситуации и собирается найти компромисс с Орбакайте «в интересах сына». При этом, правда, он делает весьма ироничные заявления:
– Никакой проблемы здесь я не вижу. Мне кажется, это такой пиар-ход со стороны Аллы и Кристины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»