00:00, 11 Марта 2010 Версия для печати

260 дней до счастья

В феврале ИД "Собеседник" объявил о конкурсе "Напиши историю выиграй подписку "Собеседника".

Девчонкам нужно было рассказать на страницах ЖЖ о том, как они ждали своих парней из армии. Клич, кинутый в сети, нашел массовый отклик в сердцах влюбленных. Все опубликованные истории брали за душу, но беспристрастное голосование выбрало лучшую из 15, которая принадлежала Екатерине Козловой. 22-летняя Катя в апреле стала женой, а уже в ноябре завела календарь, отсчитывающий дни до возвращения любимого из армии. Сейчас до абсолютного счастья в жизни Кати осталось 260 дней.

Это был служебный роман. 22-летняя Катя и 20-летний Максим работали в одной фирме. "Была такая замечательная компания "Корбина-Телеком", которую выкупил Билайн и успешно поглотил. Но нам повезло, до того как все это случилось, мы с моим будущим мужем работали в "Корбине", правда в разные смены, я утром, он - вечером. И когда мы с подругой решили поработать сверхурочно, тут судьба и свела меня с высоким голубоглазым блондином, неформалом в косухе, при этом скромным и застенчивым мальчиком", - рассказывает Катерина.

Максим был младше Кати, но с первых дней стало понятно, что их общение - это не детские игры, все идет к вполне серьезным и взвешенным отношениям.

"В октябре мы начали общаться, по фирме поползли сплетни, которые мы тщательно опровергали, тогда мы на самом деле даже не целовались, нам просто было хорошо вместе. А 19 ноября он предложил мне встречаться, причем в тот момент, когда я разговаривала по телефону с клиентом. И я, оторвавшись от телефона и встав в режим "тишина" для клиента, сказала: "Дорогой, ты можешь все это повторить, когда я закончу разговор?" Предложение о замужестве было сделано еще оригинальней, по телефону в 2 часа ночи. Хоть за ним этого и не водилась, первый вопрос у меня был а ты точно трезвый? Официальное предложение Максим сделал под бой курантов в новогоднюю ночь, все было очень романтично", - говорит наша победительница.

Ребята с самого начала знали, что армии не миновать. В семье Максима и отец, и дед военные. Так что о том, чтобы откосить, не могло быть и речи. Долго думали играть свадьбу до армии или после. Сошлись на том, что ничего уже не поменяется, поэтому уходить Максим будет уже мужем. Ребята поженились 25 апреля, это канун праздника "Красная горка", самого популярного дня для заключения брака по православным канонам. В очереди стояли круглосуточно, это были самые холодные ночи зимы 2009 года, но, несмотря на все сезонные противостояния Максим и Катя стали мужем и женой.

Только побыть вместе им оставалось недолго. "Летом он получил диплом средне-специального образования. Были 2 варианта развития событий - или он идет в весенний добор, или осенью; в итоге датой нашей разлуки стало 26 ноября. И это, говоря современным языком, был большой облом. За полгода ты проходишь этап притирки, привыкаешь друг к другу, появляются общие интересы, и тут тебе говорят, а теперь надо год потерпеть в разлуке, чтобы потом привыкать опять. Я как-то в его длительной увольнительной ловила себя на мысли - я не знаю, что с ним делать, ведь каждый день хочется сделать незабываемым, чтобы он хотел домой, к жене", - вспоминает Катя.

Период от 7.00 утра 26 ноября, до первого письма, которое, несмотря на то, что служит Максим в Подмосковье, пришло через 12 дней, был страшным. "Учитывая, сколько историй о дедовщине и беспределе гремит по всей России, это были ужасные дни. Я не знала, куда себя деть. Ощущение было, как будто от меня оторвали частичку. Мама была готова сидеть со мной днями и ночами, но все равно, без него я чувствовала себя ужасно брошенной", - говорит Катя.

"Телефоны в части категорически запрещены, так что мы пишем письма. Первые письма были очень сумбурными, брошенные на середине фразы, чувствовалось, что человек проходит адаптацию, привыкает к режиму, вынужденному коллективизму. Сейчас он уже привык, появились друзья, там служат ребята со всех уголков страны, и он мне рассказывает, что после армии нас ждут в Твери, в Сочи", - говорит о планах Катя.

Сейчас она видит очевидные плюсы армии: Максим повзрослел, возмужал, стал более галантным. Он сам чувствует, что изменился. "Я рада, что у него хорошая часть, где не ломают, не калечат, в таких условиях армия многому учит мужчин", - считает Катя.

Максиму повезло дважды, во-первых, его часть находится в Ясенево, во-вторых, он попал на минимальный срок службы, всего один год. "Но на самом деле то, что часть рядом - это палочка о двух концах. По сути, до туда ехать полчаса - один район, одна ветка метро. А встретиться никак. Был бы Байкал, Сибирь, было бы понятно, далеко и точка. А здесь вроде как все рядом... Мы кстати утром первого января приехали в часть с посылкой, в новогодних костюмах, с ушками. Его не отпустили, потому что не было начальства, но на КПП мы фурор произвели", - говорит Катя.

Как специалист в деле ожидания Катя дает советы девочкам, которые находятся в аналогичной ситуации - как бы то ни было, продолжать жить и развиваться. "Ведь он там растет, развивается во всех отношениях. И если он вернется, а я как сидела на месте так никуда и не сдвинулась, я его просто разочарую. Поэтому нужно жить и расти, выбраться, встречаться со знакомыми, узнавать что-то новое. И ни в коем случае не опускать руки", - говорит она.

Сейчас Катя считает дни, познает азы психологии, надеется, что на годовщину свадьбы Максиму дадут увольнительную и мечтает, как по окончании службы они вместе поедут отдыхать. До Египта Кате и Максиму осталось совсем чуть-чуть, каких-то 260 дней.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»