00:00, 03 Ноября 2009 Версия для печати

Как вы относитесь к смертной казни?

Константин Косачев, глава комитета ГД по международным делам:

– Надеюсь, что реально смертную казнь у нас не восстановят. Иначе мы ухудшим свои отношения с западными демократиями. Россию могут исключить из Совета Европы. Дело в том, что мы добровольно пообещали отменить смертную казнь к 1999 году. Причем европейское сообщество шло нам навстречу, когда Москва откладывала решение под разными предлогами. Так что это вопрос не только морали, но и политики.

Марк Захаров, худрук Ленкома:

– Большинство цивилизованных стран приняли решение об отказе от смертной казни. Не хочу, чтобы наша страна проходила все те ступени, которые заставили Европу прийти к этому решению. Поверьте, пожизненное заключение гораздо страшнее. Вы когда-нибудь видели глаза людей, навсегда лишенных свободы?

Клара Новикова, юмористка:

– К сожалению, у нас участились случаи убийства детей. Я еще понимаю, что можно убить по неосторожности, но когда в ребят стреляют серийные маньяки… У меня невольно вырывается из сердца: «Убила бы!» Даже больше. Извергов я бы не только предала смертной казни, я бы придумала им еще более изощренную сверхмеру! Какую,  сразу не скажу, придумать не получается.

Роман Костомаров, фигурист:

– Считаю, что в некоторых случаях смертная казнь очень даже уместна. Например, ее можно применять в качестве высшей меры наказания за те преступления, которые совершались с особой жестокостью, с особым издевательством над человеком. Особенно если убийца или насильник не сумасшедший, а в здравом уме. Наверное, только так мы можем остановить будущих злодеев.

Лидия Федосеева-Шукшина, актриса:

– Здесь я солидарна с Жириновским, который смертную казнь поддерживает. Уже надоело читать в газетах, как взбесившиеся милиционеры расстреливают всех вокруг, как педофилы растлевают школьников. Думаю, суды присяжных способны вынести адекватное решение по делу. Если же высшую меру у нас так и не введут, то пусть тюремщики позаботятся о том, чтобы жизнь пойманных подонков стала максимально невыносимой. Как хороший вариант – на них можно испытывать новые медицинские приборы или вакцины.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Однозначно ответить трудно. Виновных казнить нужно, но как быть с теми, кого могут обвинить незаслуженно? От наших коррумпированных судей всего можно ждать. Хотя, с другой стороны, почему из наших карманов должно оплачиваться содержание уголовников в тюрьмах? Если их не убивают, пусть отправляют на тяжелые и вредные работы. А то мы только бедных таджиков и узбеков заставляем пахать с утра до ночи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»