20:11, 09 Января 2011 Версия для печати

Как выжить на Руси?

В подмосковье до сих пор не могут восстановить нормальную работу электросетей. Чего уж говорить о русской глубинке?

Новогоднее желание выехать "в деревню, в глушь, в Саратов" тут же погрузило нас в атмосферу чеховской Руси. В том смысле, что как было в провинции в дореволюционные времена, так мало что и изменилось. Поезд Москва-Шарья мчал нас в костромские заснеженные леса. Не Сапсан, конечно. Поэтому в вагоне укутанные, как пленные немцы, во все вещи из чемодана, мы согревали себя дыханием и кипятком. Чай был единственной радостью и утешением в холодном вагоне, согреть который проводнице оказалось абсолютно не по силам.

На станции мужики на тракторе вытаскивали из сугробов машину, отважившуюся подъехать к поезду. Сугробы у дороги сравнялись с заборами домов. 
-- Поздравить друзей с праздниками даже не пытайтесь! - предупредили нас родственники. - Что-то случилось с вышкой. Билайн и Мегафон здесь не берут.

По ночному поселку в праздники гуляли недолго. Два фонаря на весь поселок. Тьма такая вокруг - сплошная радость для "Битвы экстрасенсов". Дискотека в клубе для молодежи отменилась, будто все ушли на фронт.
Одна хлебопекарня радовала своей активностью. Уже 3-го января был свежий хлеб.

А мы все про модернизацию говорим, про ВТО. Нам бы сначала дороги рассчистить, да электрофикацию всей страны довести до конца. И пока ничего не изменится - будем согреваться и выживать как можем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»