11:00, 22 Января 2012 Версия для печати

Как пенсионер стал оружейным бароном

57-летний житель поселка Совхозный, что в Удмуртии, неожиданно для себя стал оружейным бароном.

В распоряжении Николая Немычева оказался целый арсенал – автоматы Калашникова, магазины к ним и куча запчастей. Все это богатство Немычев обнаружил в ящиках с «Ижмаша», которые он по случаю прикупил в качестве дров за 500 рублей. Пенсионер тут же обратился к участковому, а тот, узрев «дровишки», вызвал оперативников.

– Незамедлительно приехала группа, которая на месте стала разгребать ящики, – рассказал «Собеседнику» участковый уполномоченный полиции Завьяловского района Анатолий Чужанов. – Всего удалось найти 79 автоматов АКМ. Водитель утверждает, что даже не догадывался о содержимом.

Как рассказал полиции предприимчивый водитель, хлам он вез с завода на полигон для мусора, но по просьбе трудящихся из Совхозного решил подсобить им топливом. К слову, торговля оружейными ящиками в поселке была поставлена на поток – тара с «Ижмаша» была обнаружена операми при обыске еще в нескольких домах. Благо оружия в ней не оказалось. Автоматы же, доставшиеся Немычеву, попали на завод с войсковых арсеналов Минобороны для утилизации. Теперь следствию предстоит выяснить, почему они не были уничтожены на заводе. Там, кстати, пояснения давать отказываются.

– Служба безопасности распорядилась не давать никаких комментариев, – заявила официальный представитель предприятия Елена Филатова.

По факту продажи пенсионеру ящиков с оружием возбуждено уголовное дело. ЧП расценили как «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия» (статья 225 УК РФ).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»