00:00, 07 Июня 2011 Версия для печати

Гремело так, что земля тряслась

Жители Малопургинского района Удмуртии и райцентра Агрыз в Татарстане до сих пор не могут прийти в себя от шока после взрывов на Пугачевском военном арсенале.

– В полночь мы услышали страшный грохот и выбежали на улицу. Там творился ужас, гремело так, что земля тряслась, – рассказала «Собеседнику» жительница Агрыза Люция Закирова. – У кого есть машины, поехали к выезду, у кого нет – бежали. Картина – как в прифронтовом городе. Машины набивались до отказа, кто-то даже на крыше умудрялся ехать. В нашу легковушку набились 7 человек: я, сын, сноха, двое внуков и соседка с грудным ребенком. Добрались до деревни километрах в 80 от города, пересидели там до утра и вернулись. Город был, как после бомбежки, окна и двери у многоэтажек повылетали.  Взрывы раздавались еще и в субботу, и в воскресенье, хотя и объявили, что пожар ликвидирован…

В Агрызе уже восстановили больницу и начали ремонт пострадавших зданий. В главном разрушенном поселке Удмуртии – Пугачево ситуация хуже.

– У нас 50% домов сейчас стоит без окон и дверей, некоторые лишились стен – разрушило взрывной волной. Домов 15 уничтожено практически полностью. Многие до сих пор в шоке, – поделился с «Собеседником» глава Пугачево Николай Зворыгин. – По состоянию на утро понедельника обследовано около 700 домов, но восстановление еще не началось…

– Жизнь нашего поселка во многом зависела от воинской части. В последнее время было видно, что не к добру эта безумная военная реформа. Командиров сократили, а личный состав увеличили, – высказался в сердцах один из сотрудников администрации, попросивший не называть его. – Судите сами – офицеров в пугачевской части было 70, а осталось 15. Где тут уследить за соблюдением техники безопасности? Вот вам и трагедия!



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»