11:30, 23 Сентября 2011 Версия для печати

Дарья Михайлова пожалела деньги на памятник Владиславу Галкину

Близится годовщина со дня смерти прекрасного актера Владислава Галкина. Планировалось, что памятник артисту установят летом 2010 года. Но этого так и не произошло. На могиле Галкина по-прежнему стоит лишь деревянный крест. Его отец Борис Сергеевич согласился рассказать, почему до сих пор нет монумента.

По словам Бориса Галкина, всего на счет, который был открыт специально для сбора средств на памятник Владу, поступило 210 тысяч рублей. Эти деньги уже потрачены на оплату проекта будущего памятника и эскиза.

– На сегодняшний день мы потратили все поступившие средства, – говорит Борис Сергеевич. – Новых пока не поступало. Но надеемся, что найдутся добрые люди, которым дорога память о Владе. Сейчас монумент готов лишь наполовину. Скоро специалисты будут делать постамент. Что будет дальше, я пока не знаю.

Впервые со скульптором и архитектором памятника их сыну родители Галкина встретились зимой прошлого года. Они хотели, чтобы монумент установили тем же летом. Предполагалось, что Влада увековечат в бронзе в военной форме.

Родители Галкина были уверены, что финансовую поддержку им окажет Союз кинематографистов. Но представители этой организации сообщили, что изыскать деньги на памятник актеру не получится, можно лишь объявить о сборе средств. Вскоре открыли счет, куда друзья, коллеги и поклонники могли перевести деньги на памятник актеру.

– Очень много людей вызвались нам помочь, – сдерживая слезы, рассказывала мама Владислава. – Мы хотим, чтобы памятник был достойный.
Однако сроки подходили, а на счете еще не было достаточно средств, чтобы оплатить памятник. Тогда родители Галкина решили обратиться к его бывшей жене Дарье Михайловой. Именно ей после смерти актера досталась его пятикомнатная квартира, иномарка и весь гонорар за съемки в сериале «Котовский», в котором Владислав сыграл одну из своих последних ролей. Сначала родители Владислава даже хотели отсудить у Михайловой квартиру, купленную их сыном, но потом отказались от этой затеи.

На просьбу семьи бывшего мужа выделить денег на памятник Михайлова ответила отказом. Свой поступок она объяснила тем, что ей приходится тратить много средств на содержание дочери от первого брака. После этого Борис Сергеевич прекратил с ней всяческое общение.

Из-за финансовых трудностей точная дата установки памятника Владиславу Галкину пока неизвестна. Однако семья актера надеется, что удастся-таки сделать монумент к началу следующего года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»