16:45, 10 Сентября 2013 Версия для печати

3 самых скандальных конкурса смс-голосований

9 сентября мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль были досрочно объявлены победителями в конкурсе «Россия 10». Причиной такого решения жюри стал всероссийский скандал вокруг смс-голосования. Мы вспомнили 3 скандала с подобными конкурсами.

1. «В спектакле не участвуем!» - c таким заявлением Рамзан Кадыров снял с гонки одного из лидеров конкурса на символ страны, мечеть «Сердце Чечни». По его мнению, подсчет голосов велся нечестно, так как по итогам второго этапа подмосковный Коломенский кремль внезапно обошел лидера голосования - мечеть им. Ахмата Кадырова. После снятия с участия грозненской достопримечательности глава Чечни потребовал от сотовых операторов вернуть пользователям потраченные на смс-сообщения деньги.

Рамзан Кадыров заявил, что за «Сердце Чечни» были отданы миллионы голосов, но люди, принимающие активное участие в конкурсе «Россия 10», остались ни с чем: их мнения не учитывались, а плата за смс все равно взималась - на счета «МегаФона» и «Билайна» деньги поступали. 3 сентября организаторы конкурса сообщили, что они проведут пересчет голосов, поданных посредством смс-сообщений. В итоге 9 сентября были названы досрочные победители: на первом месте оказался Коломенский Кремль, на втором - мечеть «Сердце Чечни».

2. На песенном конкурсе «Евровидение-2013» россияне остались недовольны тем, что при подсчете очков финалистов участница из России Дина Гарипова не получила ни одного балла от Азербайджана. На что директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев сообщил, что по итогам смс-голосования в этой стране Дина Гарипова якобы была на 2 месте. Необходимые данные азербайджанское телевидение получило от национальных мобильных операторов.

Подобная история случается не в первый раз: скандалы с подтасовкой голосов возникают почти каждый год. Но сколько ни возмущались, Дина Гарипова по результатам осталась на прежнем пятом месте (с которого, впрочем, не стронулась бы, даже если бы получила от Азербайджана якобы положенные десять очков). Сами организаторы «Евровидения» отрицают возможность ошибок в ходе подсчета голосов.

3. Впросак попали поклонники реалити-шоу «Дом-2». Скандалы, связанные с проектом, не редкий случай. Но конкурс «Мисс Воздушное очарование» получил общественную огласку, так как россияне уверены, что в ходе смс-голосования потеряли свои деньги. Как выяснилось, с самого начала спонсор конкурса, шоколад «Воздушный», уже сделал ставку на свою фаворитку Евгению Феофилактову. Участница проекта должна была в скором времени начать рекламировать шоколад на всех телеканалах страны. До этого в первых двух этапах конкурса лидировала Лера Мастерко. В конце же, при подсчете голосов, победительницей стала Евгения Феофилактова. Как народ ни возмущался, деньги возвращены не были.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»