10:00, 04 Сентября 2013 Версия для печати

Михаил Дворкович: Происходящее с Сергеем Полонским лежит в области психиатрии

Сергей Полонский
Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Полонский, бизнесмен, который несколько лет назад всех, у кого нет миллиарда, посылал в ж..., сам сейчас находится в Камбодже. Там он прячется от следствия, которое обвиняет его в хищении 6 миллиардов рублей. Перед этим прятался в Израиле, но на днях сбежал и оттуда, опасаясь, по словам его адвоката, за жизнь.

На самом деле, как считает бывший пиарщик и друг (теперь уже тоже бывший) Полонского Михаил Дворкович, младший брат вице-премьера Аркадия Дворковича, опасаться бизнесмену надо не столько за свою жизнь, сколько за здоровье. Прежде всего психическое.

В начале года, когда Полонский угодил в тюрьму, я помню, как Дворкович его выгораживал, рассказывал мне, что Сергея подставили, что он хороший парень. А теперь...

– Теперь я про Полонского даже вспоминать не хочу, не то что говорить, – уверяет Михаил.

Говорить не хочет, зато написал в своем блоге: «Причиной неадекватности (Полонского) являются легкие наркотики в сочетании с большим количеством алкоголя».

– По нескольким предложениям, написанным Полонским в электронных письмах, стало ясно, что Сергей попросту во­зомнил себя богом. Он обманул своего друга детства, который руководил спасением его компании и вытаскиванием его из тюрьмы. Он сбежал из Камбоджи по паспорту своего старшего сына, из-за чего тот чуть не сел в таиландскую тюрьму. Причем вытаскивали Стаса из Таиланда друзья, а не папа. И много чего еще произошло и было сказано...

Что же «произошло»? Приглашал он Дворковича на работу с окладом в 10 тысяч долларов, на деле же положил только 5. Обещал сначала квартиру, потом скидку на нее, но даже тут обманул. Постоянно кричал матом на окружающих, хамил сотрудникам, унижал слабых.

Что же при этом «было сказано»?

– После того как мы помогли Полонскому выйти из камбоджийской тюрьмы, я смог с ним связаться лишь через несколько дней, – вспоминает Дворкович. – Каково же было мое изумление, когда он заявил, что провел в тюрьме 3 месяца из-за меня и других друзей. Якобы мы приложили недостаточно усилий для его скорейшего освобождения, а я не попросил брата позвонить президенту. Кроме того, прочитал мне лекцию о том, что мы все в России рехнулись. То, что происходило дальше, было вообще за пределами моего понимания. Он начал многим угрожать по электронной почте. Вот тут я понял, что все происходящее лежит уже в плоскости психиатрии.

Неужели раньше кидание телефонами, поедание галстука и прочие экстравагантные поступки бизнесмена лежали в других плоскостях?

– Люди меняются, – вздыхает Михаил.

Сам же Полонский от всех комментариев «Собеседнику» отказался:

– В целом, по-моему, я уже все сказал.

По поводу откровений Дворковича Полонский выразился буквально так: «Высёр и бред мыши».

– Я ведь тоже помню, как Михаил переживал по поводу ареста Сергея, защищал его позицию и пил водку в одиночестве, когда мы с ним играли в «Мафию», – рассказал «Собеседнику» знакомый с обоими владелец холдинга PRO Venture Capital Никита Халявин. – Однако Полонский никогда не менялся. Все, кто работал с ним, знали о его особенностях, но терпели, потому что он давал им большие возможности. Полагаю, у Дворковича просто закончился лимит терпения. Плюс наложились проблемы с работой, давление со стороны и все такое.

Халявин даже написал на страничке Полонского в соцсети: «Вы, безусловно, оба очень талантливые люди. Но не понимаю, зачем друг в друга говном кидаться после каждой неразберихи. Да еще и выставлять это на публику».

Действительно, зачем? Но... «Невозможное возможно».

Избранные места из переписки с бывшими друзьями:

Михаил Дворкович (23.04.2013):

«Я отдал всего себя тебе в последние годы. Теперь у меня нет ничего. Серёга, спасибо тебе за все... А из тюрьмы тебя вытащили мы – твои друзья, а не твой долбаный твиттер...»

Сергей Полонский (24.04.2013):

«У меня нет больше друзей/со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата / у меня тоже ничего нет я бы сказал что я беденей тебя миллиов на 500 доллоров... p.s. брата у тебя нет необманывай себя открой глаза у меня нет друзей зато в тюрьме нашел брата...»

Михаил Дворкович (13.05.2013):

«Дурак ты, Полонский.... С этого момента для меня: 1. Ты жалкий, а не мудрый (семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя, эгоиста и самовлюбленного павлина); 2. Ты лжец (все, кого ты считал суперменеджерами, разворовывали всё, что плохо лежало. И когда я говорил тебе об этом, ты посылал меня в жопу); 3. Ты крайне непорядочный человек (это ты уничтожил всех своих друзей и семью, а теперь потерял и последнего преданного тебе человека)... Ты всех обосрал своими поступками и недоверием. Исчезни из моей жизни и памяти, предатель! И иди в ЖОПУ!»

Сергей Полонский (19.07.2013):

«Товарищи ДВОРКОВИЧИ мне стало известно что вы в высоких кругах распростроняете обо мне бред и лож. прошу вас сегодня подумать и извинится за написанное ниже или вначале я позваню вашему равину. потом доложу о вашей гнусности ВВП...»

Читайте также:

Сергей Полонский пробует применить новую тактику для того, чтобы избежать наказания по делу о многомиллионных хищениях

Сергей Полонский, обвинённый в хищении 5,7 миллиардов рублей, признался, когда вернётся в Россию

 

Также по теме
Михаил Дворкович
Михаил Дворкович. Фото РИА «Новости»,

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»