06:30, 09 Мая 2013 Версия для печати

Двойника Адольфа Гитлера cъели крысы

Этот снимок сделан в мае 1945 года военным кинооператором Борисом Соколовым. На фото – убитый мужчина, очень похожий на Гитлера. 

– Любопытный кадр я увидел в подвале одного из домов в центре Берлина, – рассказал нам Борис Александрович, который жив-здоров и недавно бодро отметил 93-летие. – Но это точно не фюрер, а его двойник. Во-первых, было более 10 официальных двойников Гитлера: немцы запутывали следы и уводили опасность от настоящего Адольфа. Во-вторых, многие немцы в те годы подражали своему вдохновителю. Так же стриглись, зачесывали волосы, отпускали усики. На снимке не видно, но лицо этого «ненастоящего» Гитлера было изъедено крысами – до прихода советских войск труп пролежал в подвале много дней.

Что касается смерти настоящего Гитлера, наш собеседник склоняется к официальной версии: в отчаянии от поражения тот застрелился 30 апреля 1945 года. А вовсе не спрятался, сменил внешность и дожил до середины 70-х, как пытались доказать некоторые историки.

Борис Соколов служил на войне в должности военного кинооператора все четыре года на передовой. Победу встретил в Берлине. Запечатлел исторический момент водружения знамени на Рейхстаге.

Читайте также:

Гитлер любил мальчиков, а Клеопатра - бордели. Секс-тайны знаменитых правителей

5 самых лживых фильмов о Великой Отечественной войне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»
13:05, 26 Мая 2017
Исследователи Брауншвейгского технического университета узнали, что сотни приложений для Android шпионили за пользователями
»