07:29, 04 Мая 2013 Версия для печати

Глава управы пошёл на повышение за провал уборки снега в районе

Главе района давно намекали, что скоро он может стать заместителем Префекта. Поэтому предстоящая встреча с начальством могла многое решить. Не дай Бог случится конфуз, и все узнают, как убирали территорию района...

Новое назначение, или Сон в руку (Cказка для чиновников)

За несколько дней до Нового года главы районных Управ получили из Префектуры телефонограмму: «Прибыть лично 31 декабря для доклада руководству округа и Мэру о выполнении плана по уборке территорий».

Глава Дальнего района Бойцов перечитал текст несколько раз и призадумался. Ему давно намекали, что скоро он может стать заместителем Префекта. Поэтому предстоящая встреча с начальством могла многое решить. Отчитаться перед Префектом - пара пустяков: оба женаты на сестрах. Но вот Мэр может крепко испортить настроение, уж больно он въедлив и дотошен. Не дай Бог случится конфуз: территорию района, равную по площади Люксембургу, убирали всего 3 трактора и 347 рабочих с лопатами.

Конечно, на бумаге все выглядело иначе - 47 тракторов и 970 рабочих. Именно такие цифры были указаны в Договоре по обслуживанию района компанией «Паутина». Президент «Паутины» приходился Бойцову племянником, поэтому Договор давно стал договоренностью близких людей, а улицы и дворы убирались кое-как.

Бойцов подумал-подумал и решил немного отвлечь себя от волнующих мыслей - виски с тоником были под рукой. Почему-то это не помогло, волнение даже усилилось, и он решил накапать валокордина. Стало полегче, пришло приятное успокоение, потянуло ко сну, и Бойцов прилег в комнате для личного отдыха. Приснилось ему удивительное...

Мэр, к счастью, не приехал, он прислал своего Заместителя, который строго посматривал на руководителей районов, а те старались как можно быстрее оттараторить об успехах на фронте борьбы со снегопадами и льдом.

Глава Ближнего района доложил о своих достижениях и похвастался тем, что отказался от услуг почти всех рабочих и техники, но, несмотря на такую экономию средств, хуже в районе не стало, правда, и лучше тоже почему-то не было. Префект похвалил его и пригласил для отчета руководителя Среднего района. Тот с ходу выпалил, что в его районе уже давно не убирают территорию. Снег, как выпадает, так и тает, с природой не надо спорить. Жители района падают на льду, но терпят и даже не жалуются. Заместитель Мэра одобряюще посмотрел на Префекта, Префект на Главу района. Все были довольны.

Пришла очередь Бойцова. Неожиданно для себя он честно признался, что экономия средств в районе липовая, снег не счищается, лед не колется, временное потепление ведет к образованию океанов из грязных луж, антиобледенители портят ноги, обувь и одежду, люди падают, есть много травм. Зато ширится коммерциализация: ноги лечат в одном из помещений Управы, под флагом Управы работают магазины, где за скромные деньги можно приобрести новые обувь и одежду взамен испорченных.

Вот тут-то Префект просиял и даже подскочил от восторга: «Молодец, так держать, район на правильном пути - чем больше падений и травм, тем меньше загрузка транспорта и одновременно выше рентабельность работы Управы, но, главное, больше доходы ее сотрудников. Такие мыслящие руководители не должны теряться в районах, их надо выдвигать на масштабные виды деятельности».

Бойцов почувствовал себя героем и понял, что его мечты о повышении становятся реальностью...

Вдруг раздался страшный шум. Сначала Бойцов не понял, то ли Префект упал с кресла, то ли те, кого хвалили не так, как его, от зависти бились головами об стену. Потом до него дошло, что мимо окон его кабинета пролетела и разбилась о тротуар громадная сосулька - и это был уже не сон...

Скоро мечты Бойцова сбылись, и он пошел на повышение.

Все это происходило при бывшем Префекте. При нынешнем Префекте такое, конечное же, было бы совершенно исключено.

Александр Николаев, читатель "Собеседника"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»