03:30, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Пробки на дорогах: в каких странах больше всего аварий?

 

4 февраля снегопад привел к дорожному коллапсу в Москве – суммарная длина всех пробок составила 3,5 тысячи километров. По этому поводу мы решили выяснить, где еще в мире возникали гигантские заторы. 

Россия. Сильный снегопад в феврале 2005 года заблокировал движение на трассе Ростов – Москва, в результате чего пробка растянулась на 300 километров. Для «зачистки» снежных заносов пришлось использовать даже бронетехнику. 

Бразилия. Сан-Паулу встрял в гигантскую 293-километровую пробку в июне 2009 года. Причина – религиозный праздник тела Христова, который санпаулцы одномоментно решили провести за городом. По разным оценкам, в пробках прохлаждались до 3,5 млн человек. 

Китай. В конце августа 2010 года скоростная трасса Пекин – Тибет замедлилась почти до нуля, и длина пробки составила 260 километров. Жители окрестных населенных пунктов изрядно наварили на застрявших водителях, втридорога продавая им воду и лапшу быстрого приготовления. 

Франция. В марте 2012 года на дорогах провинции Бургундия образовался автомобильный затор длиной 187 километров. Он был вызван густым туманом, из-за которого на трассе А-6 произошла авария с участием 15 автомобилей. 

США. В сентябре 2005 года жители Хьюстона решили сбежать от надвигающегося на город урагана «Рита». В итоге на выезде образовалась 160-километровая пробка. Многим водителям ничего не оставалось, как бросить авто и вернуться в город – пережидать непогоду в укрытии. 

Читайте также:

Пробки и снежные завалы приведут к революции?

Ситуация на дорогах Москвы усугубляется с каждым днем

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»