02:30, 22 Ноября 2012 Версия для печати

Прогноз погоды: Какой будет зима-2012?

22 ноября

День ангела преподобной Матроны. Именно сегодня налетают зимние морозы. Облачная снежная погода предсказывает ненастный май; иней – урожай овса; дождь – урожай пшеницы. В этот день старую одежду раздают нуждающимся.

23 ноября

Православная церковь отмечает память апостолов Родиона и Ераста. В народе говорят: «Со святого Ераста жди ледового наста». Иней на деревьях сегодня – к морозу, туман – к теплу.

24 ноября

Федор Студит землю студит. Если сегодня будет теплая погода, то и зима будет теплая. А если холодная – то вся зима будет морозной. Родившиеся в этот день круты нравом.

25 ноября

Зима с осенью борется. Чем больше в лесу муравьиные кучи, тем суровее будет зима. Если в этот день пойдет дождь, то оттепели будут до Введения (4 декабря).

26 ноября

Иоанн Златоуст. В народе говорят: «На Златоуста все поле пусто». Частое ненастье и иней на деревьях – к хорошему урожаю на будущий год. Коли небо сегодня «заплачет» – скоро зима придет.

27 ноября

Конец свадебным неделям. Если сегодня облачно или снежно – то май будет ненастный. Вороны каркают – к оттепели. Комары появились – к мягкой зиме.

28 ноября

Гурий Зубной Целитель. С этого дня начинается последний в году пост, продолжающийся до Рождества. «Коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»