06:30, 18 Ноября 2012 Версия для печати

Кто главный виновник всех бед на дорогах?

Депутаты ЛДПР предложили законопроект, запрещающий мигрантам с иностранными правами водить автомобиль в России. Так парламентарии надеются снизить число аварий, оградив дороги от некоренных водителей автобусов и маршрутных такси. «Собеседник» поинтересовался у знаменитостей: кто, по их мнению, создает на наших дорогах проблемы? 

Бари Алибасов, продюсер:

– Я бы для начала предложил Владимиру Вольфовичу снять мигалку. У нас много в стране бестолковых законов, и этот такой же – чистой воды популизм. Легче всего обвинить гастарбайтеров. Да мигранты, которые приезжают с Востока, вообще не пьют и водят аккуратно, потому что им лишние конфликты не нужны. Они деньги для семьи приехали зарабатывать. А проблемы создают пробки и перегруженные дороги, пьянство и лихачество, а еще наши чиновники, которые ничего не могут.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы:

– Незаконопослушные водители. Они виноваты в 80% ДТП, и только в 20% причина – состояние дороги. Автомобилисты выезжают на встречку, проезжают на красный свет, нарушают скоростной режим... А вот истерия по поводу массового пьянства за рулем – это миф. Автомобилистов в стране 52 млн человек, в 2011 году только 1500 были осуждены за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка: 

– Лично мне мешают на дорогах железные люки, мигалки и пьяницы. Фальшивых мигалок в последнее время стало меньше, но по-прежнему в Москве на встречку может выехать на бешеной скорости такое авто. Пьяный человек за рулем – это тоже смертельно опасно. Но и мигрантам стоит сдавать экзамены на наши права. Поэтому я с законопроектом согласна.

Максим Шевченко, телеведущий:

– Если говорить о выходцах из Средней Азии, стиль их езды на московских улицах действительно раздражает. Но аварийные ситуации создают не только они. Лично я выделяю для себя три категории проблемных водителей. Хамы – они сидят за тонированными стеклами и считают, что, если у них хороший движок, надо обязательно встать первым у пешеходного перехода и даже наехать на «зебру». Варвары – приезжают в Москву из маленьких городков и сёл и просто не умеют управлять машиной в многомиллионном городе. И есть просто плохо обученные автомобилисты.

Юта, певица:

– Проблемы внутри нас самих. Не в светофорах, не в разметке, не в состоянии дорог – ко всему можно приспособиться. Важнее то, что за рулем наши люди почему-то забывают о правилах и нормах. Эта вседозволенность и создает проблемы. Если вести себя вежливо, не отвлекаться на телефонные разговоры и проверку почты в айпаде, проблем будет меньше.

Читайте также

Мотоциклист, ставший инвалидом в массовой аварии на Кутузовском проспекте, является зятем главы «Транснефти»

На месте трагической аварии в Москве многократно гибли люди

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»