00:12, 03 Ноября 2012 Версия для печати

"Последнее искушение Христа" прошло проверку на экстремизм: эксперты признали фильм Мартина Скорсезе "личным философским мнением"

Российский институт культурологии в пятницу, 2 ноября провел независимую экспертную оценку фильма знаменитого режиссера Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Проверка была проведена параллельно с запросом депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова в Прокуратуру РФ, который увидел в ленте признаки экстремизма.

По мнению директора института киноведа Кирилл Разлогова, "Последнее искушение Христа" не несет в себе никакой экстремистской направленности и не является предосудительным, поскольку картина есть художественное произведение, в которой автор выражает свое философское мнение в том виде, в котором ему угодно.

«Произведения такого уровня не подлежат разбирательству, потому что это художественное произведение, а не публицистическое высказывание, - цитируют СМИ слова Кирилла Разлогова. - Фильм ("Последнее искушение Христа" - "Собеседник") является философским размышлением. Художник имеет на это право».

Отметим, что картина Мартина Скорсезе неоднократно получала скандальные отзывы и становилась объектом разбирательств, однако впервые недовольство "Последним искушением Христа" дошло до столь высокой точки.

Напомним, что главной сюжетной линией картины, снятой в 1988 году по роману греческого писателя Никоса Казандзакиса, являются отношения Иисуса Христа и Марии Магдалины, у которых по замыслу Скорсезе рождаются дети.

Читайте также

Священник Михаил Ардов: Церковь не должна быть политотделом! 

Иисус Христос поддержал "Pussy Riot" в мультсериале "Южный парк" 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»