00:30, 13 Октября 2012 Версия для печати

Как развить память у ребенка?

Нам дарована большая радость – видеть, как растут и развиваются наши дети. Результаты наших стараний мы видим практически сразу. Если заниматься развитием ребенка регулярно, то уже через несколько месяцев мы можем получать удовольствие от того, что наше время, наши усилия, затраченные на малыша, принесли прекрасные плоды. Мы предлагаем несколько игр для тренировки памяти дошкольника. Выполняя эти незамысловатые упражнения, мы можем прекрасно развивать память ребенка.

Игра 1. Кто к нам пришел?

Перед ребенком необходимо посадить три различные игрушки. Скажите, что эти игрушки пришли к нему в гости, но один из гостей опаздывает и должен прийти с минуты на минуту. Теперь пусть малыш закроет глаза, а вы посадите рядом с первыми тремя игрушками еще одну. Ребенок должен угадать, кто же пришел к нему последним.

Игра 2. Кто прячется?

Теперь посадите перед своим малышом уже четыре разные игрушки. Предложите ему поиграть в прятки и попросите закрыть глаза. А теперь спрячьте одну из игрушек и попросите ребенка отгадать – какую именно. В следующий раз вы можете спрятать от него совсем другую игрушку или даже две сразу.

Игра 3. Повтор действия

Для этой игры также необходимо взять несколько сильно отличающихся друг от друга игрушек – например машинку, куклу и зверушку. И с каждой из игрушек вы должны сделать какое-то действие – кого-то повращать, кого-то подбросить вверх, а кого-то просто переложить с места на место. Теперь дайте игрушки ребенку – пусть повторит.

Игра 4. Где кто прячется?

Возьмите 2 или 3 коробочки и на глазах у ребенка положите в каждую из них по предмету: в одну – куклу, в другую – мячик, в третью – кубик. А теперь попросите рассказать, что и где спрятано. А если ребенок с легкостью справился с заданием, в следующий раз можете несколько его усложнить: просто указать на конкретную коробку и спросить, что именно там находится.

Ольга Денисова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 28 Апреля 2017
Глава российского офиcа Mazda Йорг Шрайбер рассказал о планах компании привезти в Россию новую версию автомобиля CX-9
»
17:06, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Олегом Басилашвили о том, как во времена большого красного террора пострадали его близкие
»
17:04, 28 Апреля 2017
Компания Apple запатентовала новую технологию беспроводной зарядки для бесконечной работы батареи
»