06:30, 07 Августа 2012 Версия для печати

Почему день ВДВ ежегодно заканчивается дебошем?

В свой профессиональный праздник доблестные десантники каждый раз превращаются в источник повышенной опасности не только для фонтанов, но и всех окружающих. На минувшей неделе «крылатая пехота» куражилась как никогда.

Особенно на дорогах. По Москве трое десантников гоняли на автомобиле «Тигр», напоминающем броневик, да еще и с муляжом гранатомета на крыше. В итоге лихачи на 6-тонном внедорожнике врезались в частную иномарку. По неподтвержденным данным, до скорой встречи с гаишниками десантники умудрились задеть еще две машины.

В Екатеринбурге «голубой берет» также зараз протаранил пару авто. У двоих пострадавших черепно-мозговые травмы. А в Ростове-на-Дону разгулявшиеся по проезжей части десантники и вовсе «обстреляли» камнями делавших им замечания полицейских.

Короче, свой боевой пыл десантники пускают куда ни попадя, а способны ли они использовать его по назначению?

– И сейчас, и в следующие 20 лет короткие боевые операции с привлечением ВДВ будут основными в ведении военных действий, – считает военный эксперт Анатолий Цыганок. – Так что «элита армии» сейчас играет особенно важную роль.

Необходимо восстановить те подразделения, которые неоправданно расформировали в ходе реформы Минобороны. Нужны бригады на Урале, Дальнем Востоке, в Новосибирске, Бердске. Хотя во время реформы пострадала даже не столько численность – ее пока достаточно для боеспособности страны. Расформировали также и авиацию, и для ВДВ не хватает даже транспортных вертолетов, у них острейшая проблема авиапарка.

И это притом что оснащенность ВДВ получше, чем у других видов войск. Если пехота укомплектована новейшей техникой лишь на 15–20%, то десантура – на 40%. По мнению эксперта, «крылатая пехота» остается самым боеспособным подразделением нашей армии. Невзирая на моральный облик.

– Они, конечно, ведут себя безобразно, этого не должно быть, – считает Цыганок. – Почему бы в праздник не устраивать им боевые лагеря, и пускай там употребляют свою силу друг против друга, а не против общества.

В боевых лагерях силу не подогреешь выпивкой. А без этого какой праздник?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»