07:30, 28 Июня 2012 Версия для печати

Участницы Pussy Riot боятся смерти, их семьи - мести

Участниц панк-группы Pussy Riot («Бунт писек» – так неприлично шокирующе переводится название коллектива), устроивших пляски в храме Христа Спасителя, оставили в следственном изоляторе до 24 августа. 

Напомним, несколько девушек в разноцветных масках 21 февраля проникли в храм Христа Спасителя и «отслужили панк-молебен» с политическим подтекстом. Трех участниц акции задержали. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич оказались в московском СИЗО, именуемом в народе «желтой Бастилией». Ежедневно крепость подвергается осаде сочувствующих.

Обвиняются же богохульницы по части 2 статьи 213 УК России – хулиганство по предварительному сговору на основе религиозной ненависти.

Недавно адвокат Толоконниковой Марк Фейгин открыл счет для сбора денег для детей сиделиц – у двух из них на свободе остались маленькие дети. Он убежден: чем больше людей будут знать о реальном положении дел, тем лучше. А вот родные «пусь» затаились. На телефонные звонки не отвечают. Семьям регулярно поступают угрозы от неизвестных.

Несколько раз выходил на связь отец Толоконниковой Андрей. Он авторитетный человек, по профессии детский врач.

– Я уверен: если бы девчонки спели в храме не про конкретного человека, а например: «Богородица, изгони из России дух «оранжевой революции»!», их бы уже приглашали выступать на Красной площади или на Поклонной горе для создания лживой телевизионной картинки.

Известно, что танцы в храме не первая попытка выделиться из «серой массы».

Надя Толоконникова участвовала в громкой акции в Биологическом музее – несколько пар публично занимались сексом, а потом это видео выложили в Интернет. Причем Надя находилась на 9-м месяце беременности. Однако большого общественного резонанса эта история не получила. А однокурсники Толоконниковой по университету говорили, что у девушки патологическая страсть к эксгибиционизму – публичной обнаженке. Мол, захотелось ей получить удовольствие, никакой политики.

Екатерина Самуцевич тоже «проявлялась». Участвовала в акции «Зацелуй мента» – «революционерки» набрасывались с поцелуями на женщин в милицейской форме.

Про Самуцевич в тусовке ходят слухи, что она лесбиянка. И даже якобы принимала гормональные таблетки, чтобы «стать мужиком». В акции с поцелуями Катя была самой активной участницей.

Из «Бастилии» через адвоката Екатерина Самуцевич передала письмо: «…В камере настолько холодно, что мы – я и моя соседка Нина ходим с красными носами, ледяными ногами – в кровать под одеяло до отбоя нельзя. Железные тумбочки так страшны, что об их углы, кажется, можно разбить голову насмерть. Нина повторяет все время – хуже не будет. Ей 55. Нину взяли за ограбление. Пьяный следователь забрал без протокола все ее вещи и заставил подписать протокол обвинения, не дав его даже прочесть. Нина рассказала, что передо мной здесь была Вика. Ее, беременную, надев наручники, изнасиловали прямо в участке, лишь через сутки доставили на осмотр к врачу. Врач не диагностировал ни выкидыша, ни изнасилования. Вику обвиняют в ограблении «неустановленного лица» – как вам это нравится? Я по-прежнему не могу спать. Сегодня мне угрожали карцером за плохо заправленное одеяло. Нина все время говорит – хуже не будет…»

Интересно

«Панк-молебен», в котором обвиняют «пусь», в Европе не считается противозаконным действием, а расценивается как выражение собственного мнения. Адвокаты уверяют: если дело будет затягиваться, то они обратятся в Европейский суд по правам человека. Но поможет ли это? Даже если девушки выйдут на свободу, за ними навсегда останется слава сатанисток, и можно не сомневаться, что фанатичные верующие попытаются выбить-таки бесов из девушек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»