09:30, 29 Мая 2012 Версия для печати

Советы по безопасности для водителей

Неумолимая статистика и полицейские хроники говорят о том, что профессия водителя находится по шкале опасности на первых местах наравне с шахтерами и журналистами. Приемы преступников разнообразны, но главное одно – их цель получить сразу документы, ключи и саму машину.

В лучшем случае владелец автомобиля отделается синяками или незначительными увечьями. Многие уголовные элементы предпочитают не оставлять свидетелей в живых. Однако это вовсе не значит, что следует немедленно продать своего «железного коня» и ходить пешком, или увольняться с хорошо оплачиваемой работы.

Труд шоферов всегда оплачивался неплохо, поэтому на вакансию типа «работа в Кемерово водитель» соискателей найдется много. А чтобы свести к минимуму риск угона машины или ограбления, можно следовать ряду простых правил.

Во-первых, оставляя машину днем на стоянке, лучше заранее оценить, насколько удобно и безопасно к ней будет подходить в темное время суток. Когда водитель сидит в машине, двери лучше заблокировать, чтобы никто не ворвался в салон, пока вы стоите на перекрестке.

В автомобиле всегда лучше держать под рукой средства защиты (это может быть дымовая шашка, монтировка или баллончик с газом). Правда, последний лучше не использовать в замкнутом пространстве. Некоторые машины сегодня оснащают тайной кнопкой, которая блокирует подачу бензина. Еще вариант – платная служба экстренной связи специально для водителей.

Но криминальные элементы – не единственная опасность, которая подстерегает автолюбителей и профессионалов дорожного движения. Для водителя работа в Кемерово безопасность на дороге на сто процентов не гарантирует, как впрочем, в любом другом городе. Правда, здесь также есть возможность избежать аварийных ситуаций.

Самый основной совет – ничто не должно отвлекать водителя за рулем. Телефонные разговоры, смс-ки, настройку радио лучше оставить на потом. Выдерживайте безопасную дистанцию между вами и впереди идущей машиной, поскольку она может резко затормозить.

Значительно облегчает жизнь на дороге зеркало, в котором видна так называемая «мертвая зона». На большинстве машин зеркала не дают полного обзора сзади. Стоит также помнить о том, что во время непогоды и гололеда тормозной путь увеличивается раз в десять. А фраза «тормоза придумали трусы» - вообще глупость несусветная.

Не помешает также перед выездом регулярно проверять состояние собственной машины (шланги, тормоза, шины, выхлопная система и т.д.).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»
18:06, 28 Апреля 2017
Продюсер Андрей Сигле рассказал Sobesednik.ru о начале работы над фильмом о Сирии под рабочим названием «Пальмира»
»
17:55, 28 Апреля 2017
Автообозреватель Sobesednik.ru сравнивает, что лучше: массовая «покупка» водительских прав — или экзамены в автошколах
»