22:34, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Молитва святой Матроне Московской

Молитва святой Матроне Московской

История жизни

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье. От рождения у нее совсем не было глаз. Но с ранних лет ей были ведомы не только человеческие грехи, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К слепой девочке шли люди, тянулись телеги с больными из окрестных деревень, других уездов и губерний. Привозили лежачих больных, которых она поднимала на ноги.

Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка стала кормилицей семьи. В 1925 году Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней (1952 г.). Она совершала духовно-молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело к спасению. Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, колдовскими действиями, но имела христианскую природу. Именно поэтому Матрону так ненавидели колдуны, об этом свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни. Прежде всего Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивала у Господа чудесную помощь больным. Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах Великой Отечественной, помогает нашим воинам. В день Матронушка принимала до сорока человек.

Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, у кого были лукавые намерения. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к церкви. Помощь ее была бескорыстной.

Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Так, одну посетительницу она спрашивает, верует ли она, что Господь силен ее исцелить. Другой, заболевшей падучей болезнью, велит не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн. Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в церкви. Всем обязательно носить нательный крест. Перед кончиной блаженная Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

В 1998 году останки Матроны перенесли в Свято-Покровский женский монастырь в Москве. С этого момента началось паломничество в обитель тысяч верующих, чтущих ее память.Приходили и приходят сотни писем с просьбой помолиться блаженной, некоторые из них адресованы ей.

Матрона часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу! Наступает время прелести… Прелесть – прельщение душ – будет явной! Остерегайтесь!»

Молитва первая

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

 

Молитва вторая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи,и данной ти свыше благодатию различные чудеса истоющи! Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешных, в скорбях, болезнях и бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши ны отчаянные, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих скорбей и обстояний и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наша согрешения, беззакония и грехопадения, яже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими же молитвами, получивше благодать и велию милость, прославим в Троице единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»