05:33, 26 Апреля 2012 Версия для печати

Алишер Усманов купил виллу в Италии за 110 миллионов евро?

Итальянская газета «Коррьере делла Сера» сообщила о продаже одного из самых шикарных объектов недвижимости на Изумрудном берегу Италии. Местный бизнесмен Карло де Бенедетти продал свою виллу, которую журналисты называют «400 метров исключительной роскоши». Изю-минку дома составляют бассейны, встроенные в скалы, а сам особняк включает 19 просторных, прекрасно обставленных комнат. Соседи – под стать. Рядом находится не менее шикарная вилла, которая принадлежит бывшей жене Сильвио Берлускони. 

О счастливом покупателе известно только то, что он из России. И это никого не удивляет – в эпоху мирового кризиса русские остаются чуть ли не единственными приобретателями запредельной роскоши в мире. Тем более в отсутствие конкуренции можно существенно снизить цену. Так, проданная вилла Rocky Ram изначально выставлялась за 150 миллионов евро, но досталась новому хозяину с 25-процентной скидкой – за 110 миллионов.

В Италии посчитали, что владельцем виллы стал металлургический магнат из России Алексей Мордашов, у которого в этой европейской стране уже есть недвижимость, правда, дешевле – за 13 миллионов евро, а также сталелитейная компания. Но представители Мордашова заявили, что завидную недвижимость купил не стальной магнат.

– Алексей Мордашов не покупал виллу, о которой идет речь, ни напрямую, ни через посредников, – заявила представитель бизнесмена Елена Ковалева.

Итальянские власти не заинтересованы раскрывать имя приобретателя и соответственно нового крупного налогоплательщика в бюджет страны, которая из-за кризиса испытывает большие финансовые трудности. Но, помимо Мордашова, такую крупную покупку могли совершить его коллеги по свежей десятке «Форбс»-2012, где стальной магнат занимает третью строчку. Обгоняют его Алишер Усманов и Владимир Лисин, а наступают на пятки Владимир Потанин («Норникель»), Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ), Михаил Фридман («Альфа-групп»), Михаил Прохоров (Онэксим), Виктор Вексельберг («Ренова»), Леонид Михельсон («Новатэк»).

Известно, что из россиян роскошными покупками больше других балуются олигарх Роман Абрамович и бизнесмен Рустам Тарико, о новых приобретениях которых периодически сообщается в прессе. А остров Сардиния, где находится вилла Rocky Ram, не впервые облюбован богатыми русскими: здесь давно и прочно обосновались Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Василий Анисимов. Говорят, здесь отдыхала и семья Владимира Путина.

Новый сосед наверняка из того же списка. По весьма правдоподобной версии, это может быть как раз лидер российского списка «Форбс» Усманов, который ранее купил виллу в том же самом Ромаццино, но поскромнее – за 35 млн евро.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»