08:30, 01 Апреля 2012 Версия для печати

Самые лучшие розыгрыши 1 апреля

День дурака отмечается во многих странах мира, причем в каждой существуют свои первоапрельские традиции. А некоторые розыгрыши даже вошли в историю.

Япония

Больше всего в этот день достается телеведущим. В частности, зрители не раз становились свидетелями того, как во время прямого эфира у дикторов из микрофона начинала брызгать вода.

США

В 1995 году журнал Discovery рассказал о том, что в Антарктиде обнаружены горячеголовые беспанцирные черви, которые растапливают лед головами и питаются пингвинами. Читатели засыпали журнал озабоченными письмами с вопросами.

Франция

Французы развлекаются тем, что крепят к спинам ничего не подозревающих прохожих пластмассовых рыб, которые являются главным первоапрельским «действующим лицом».

Германия

В 1993 году жители Кельна из сообщения по радио узнали о том, что с 1 апреля в городских парках запрещено быстро бегать, поскольку это мешает белкам спариваться. После этого доверчивые немцы действительно снизили темп.

Индия

Индийцы потешаются на протяжении всей ночи с 31 марта на 1 апреля. Праздник сопровождается обливанием водой неосторожных прохожих.

Дания

В 1991 году датское телевидение сообщило о ноу-хау, которое позволяет вычислить контрабандные телевизоры, и о наказании, которое светит их владельцам. А еще дикторы поведали о том, что от секретного прибора спасает обычная фольга, в которую следовало обернуть «голубого друга». В тот день магазины сделали годовую выручку на продажах этого «противоядия».

Финляндия

Первоапрельская традиция – отправлять детей за несуществующими предметами, например бумажным камнем. В старину в сельской местности таким образом финны занимали детей, которые увлекались поисками и не мешались под ногами во время весенних полевых работ.

Норвегия

В 1967 году возле одного из винных магазинов Бергена выстроилась сумасшедшая очередь из людей с канистрами, которые поверили местной газете, сообщившей, что 1 апреля будет проходить бесплатная раздача конфискованного таможенниками алкоголя.

Шотландия

Подложить человеку на стул взрывающуюся подушку – святое для шотландцев занятие в День дурака. Тому, кто попался на розыгрыш, торжественно вручается яркая ленточка.

Россия

В 1990 году в еженедельнике «Собеседник» было опубликовано исследование, доказывающее, что поэт Александр Блок – выдуманный человек. Публикация вызвала жаркие споры среди литературоведов всей страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»