02:30, 27 Февраля 2012 Версия для печати

Необъяснимые явления природы, потрясшие мир

Жителю американского города Панама-Сити недавно удалось сфотографировать с воздуха редкое природное явление – туман, похожий на волны страшного цунами, накрывающие многоэтажные здания на берегу океана. Природа часто преподносит нам подарки в виде необычных, а порой и необъяснимых явлений.

Прибрежный капучино

В январе этого года воды Атлантического океана у берегов Кейптауна (ЮАР) словно кто-то взбил в густую белую пену – из-за сходства с известным напитком это редкое явление назвали «прибрежным капучино».

Движущиеся камни

Дно высохшего озера Рейстрэк-Плайя в Калифорнии испещрено следами, которые оставляют… камни весом до нескольких сот килограммов каждый. До сих пор точно неизвестно, что именно приводит их в движение. Мистики добавляет и то, что само озеро находится в национальном парке Долина смерти.

Перламутровые облака

Эти облака, окрашенные в яркие перламутровые цвета, видны или сразу после захода, или незадолго до восхода солнца – солнечный свет делает их невидимыми. Из-за того что они редко появляются на небе, их природа до конца не изучена.

Ледяные круги

Походят на белые пластмассовые диски разного диаметра, брошенные на воду. Некоторые приписывают им инопланетное происхождение, но скорее всего причина в водоворотах: во время вращения воды лед, находящийся на ее поверхности, слипается, образуя в итоге те самые загадочные круги.

Светящееся море

Древние мореплаватели были уверены, что море светится ночью, потому что отдает накопленный за ночь солнечный свет. Сегодня известно, что свечение вызывают обитающие в воде планктон и некоторые виды морских организмов.

Звездный дождь

Ученые называют это красивое космическое явление метеорным потоком большой интенсивности, когда гости из космоса сгорают, вторгаясь в атмосферу Земли. Мы же знаем его под романтическим названием «звездный дождь», под который можно загадать все накопившиеся заветные желания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»