18:17, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Секреты шеф-повара

Эти маленькие кулинарные хитрости помогут тебе получать удовольствие не только от результата готовки, но и от самого процесса. Почувствуй себя шеф-поваром!

1. Не бойся нарушать правила. Если нет чего-то из списка ингредиентов, можешь опустить или заменить этот элемент.

2. Копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный дымный аромат.

3. Хочешь, чтобы салат имел едва уловимый чесночный запах? Положи в салат корочку ржаного хлеба, натертую чесноком, а перед подачей к столу вынь ее.

4.
Чтобы получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов, немного разотри ее в ступке и сбрызни оливковым маслом.

5. Хочешь, чтобы бульон для пельменей был прозрачным и аппетитным? Отвари пельмени отдельно до полуготовности, откинь их на сито, а затем переложи в кипящий бульон.

6.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.

7 .Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски. А для того, чтобы удалить зерна из граната, попробуй разрезать его пополам и постучать ложкой по кожуре.

8 .Чтобы уберечь варенье от засахаривания, добавь при варке лимонный сок или лимонную кислоту.

9. Оригинальный гарнир к жирному мясу – печеные абрикосы или курага.

10. Как избавить белокочанную капусту от горечи? Положи вилок на несколько минут в крутой кипяток.

11. Картофельный отвар хорошо использовать для приготовления подливок или соусов.

12. Хочешь, чтобы запеченная в духовке рыба получилась сочной, с аппетитной поджаристой корочкой? Перед тем как поставить в духовку, намажь ее сметаной и полей маслом, сделай на каждой рыбине 2–3 продолговатых надреза и при запекании следи, чтобы температура держалась на уровне 250–280°С.

13. Чтобы горчица не засыхала, ее можно развести молоком.

14. Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.

15 .Попробуй новую заправку для салата: мелко нарубленные щавель и фенхель смешай с лимонным соком.

16.Чтобы картофель не развалился во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления (картофель фри и чипсы солят мелкой солью после приготовления). А чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, количество жира должно превышать массу картофеля в 6–8 раз.

17. Поверхность картофельного рулета и запеканки будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

18. Если у тебя мало времени для приготовления песочного теста, то сахар лучше заменить сахарной пудрой – тогда ему не потребуется времени для созревания и можно сразу приступать к разделке.

19.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

20. Тосты можно смазывать смесью крабового мяса и сока грейпфрута.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»