19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Печенье яблочное

Тебе потребуется:
мука грубого помола – 320 г
масло сливочное – 120 г
сахар коричневый – 180 г
яйца – 2 шт.
сок яблочный – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/2 ч. л.
яблоки – 2–3 шт.
курага – 200 г
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Масло взбей с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Яблоки и курагу мелко нарежь, соедини, полей яблочным и лимонным соками. Яично-масляную смесь соедини с фруктовой массой, добавь муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей, и замеси тесто. Тесто раскатай в пласт, с помощью выемок вырежи из него фигурки и уложи их на противень, смазанный маслом. Выпекай печенье 10–12 минут при 200оС. Подавай печенье теплым. При подаче посыпь рубленым мармеладом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»