19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Печенье яблочное

Тебе потребуется:
мука грубого помола – 320 г
масло сливочное – 120 г
сахар коричневый – 180 г
яйца – 2 шт.
сок яблочный – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/2 ч. л.
яблоки – 2–3 шт.
курага – 200 г
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Масло взбей с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Яблоки и курагу мелко нарежь, соедини, полей яблочным и лимонным соками. Яично-масляную смесь соедини с фруктовой массой, добавь муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей, и замеси тесто. Тесто раскатай в пласт, с помощью выемок вырежи из него фигурки и уложи их на противень, смазанный маслом. Выпекай печенье 10–12 минут при 200оС. Подавай печенье теплым. При подаче посыпь рубленым мармеладом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»
13:05, 26 Мая 2017
Исследователи Брауншвейгского технического университета узнали, что сотни приложений для Android шпионили за пользователями
»
11:04, 26 Мая 2017
Владимир Фекленко рассказал Sobesednik.ru о своей главной роли, об отцовстве, а также о секретах семейного счастья
»