08:00, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Поэтесса Карина Филиппова: Я не уводила мужа у Гурченко!

Художник Борис Диодоров обычно не упоминается в длинном списке мужей Людмилы Марковны, которой в этом месяце исполнилось 75 лет. Может быть, потому, что с ним она прожила рекордно короткий срок – меньше двух лет… Они поженились в 1971 году, а уже в 1972-м разошлись. Людмила Марковна в одном из недавних интервью заявила: «Мужа у меня увели!» Побывав в гостях у Бориса Аркадьевича, корреспонденты "Только звезды" узнали, как все было на самом деле.

К тому времени, как актриса познакомилась с талантливым художником Борей, у нее за плечами было два брака. С Борисом Андроникашвили – сыном писателя Пильняка, который стал отцом ее единственного ребенка. И с Александром Фадеевым, старшим, приемным сыном знаменитого писателя. Опыт семейной жизни каждый раз был неудачным, браки были расторгнуты по инициативе актрисы. Но ее передряги в семейной жизни не расстраивали. Она всегда думала только о кино, в том, 1971 году еще шли годы простоя, случайных ролей. Основные достижения актрисы были впереди, и она очень переживала: а будут ли они вообще?

– Я понимал, что творчество для Людмилы очень важно, и старался оградить ее от всех бытовых проблем, – с грустью вспоминает Борис Аркадьевич. – Я фактически стал ее личной прислугой, взял на себя все, в том числе и заботу о ее маленькой дочери Маше. Но Гурченко это не оценила и проявила ужасный характер. Она раздражалась по всякому поводу, постоянно кричала на меня… Я терпел, потому что понимал – ей сейчас тяжело, она не реализуется.

По-настоящему трогательные и нежные отношения сложились у Бориса Аркадьевича с дочкой Гурченко – Машей. Они быстро нашли общий язык. Не так давно автор статьи общалась с Марией Борисовной, которая уже сама стала пенсионеркой. Как известно, со своей известной матерью она давно не в ладах. Так вот, выяснилось, что из всех «пап», которых предоставила ей Гурченко, она вспоминает добром только Диодорова.

– Я помню Бориса Аркадьевича, хотя, когда он жил с матерью, я была еще совсем маленькой, – рассказала  Мария Борисовна. – В то время Людмила Марковна была занята своей жизнью, и ребенок для нее был некстати. Поэтому я жила у бабушки. Но Борис Аркадьевич приходил ко мне туда, приносил сказочные книжки с красивыми рисунками. А однажды он нарисовал мой портрет – он ведь художник. Правда, я не помню, где сейчас этот рисунок…

Покладистость нового мужа действовала на Гурченко лишь как раздражитель. Поэтому неудивительно, что однажды он собрал вещи и ушел.

– Мы стараемся имя Гурченко не вспоминать! – вздыхает Карина Степановна. – Уж сколько лет прошло, нам с Боречкой по 76 лет, да и Людмиле Марковне уже 75! Что же ей не дает покоя прошлое? Недавно нам рассказали, она в интервью заявила, будто бы я увела у нее мужа. Но это не так! Действительно, мы с Борей официально познакомились на праздновании Пасхи, куда он пришел вместе с Гурченко. Но их отношения уже тогда сыпались, и я здесь ни при чем. Если она со своим характером не сумела оценить этого мужчину, то я каждый день благодарю Бога за эту встречу! Ведь и у меня был за плечами один брак, и я была уже с ребенком.

Мама Бориса Аркадьевича видела, что Людмила Гурченко ему совсем не подходит и лишь давит его волю. Единственное, что их, пожалуй, объединяло – это любовь к собакам. Как известно, Гурченко всю жизнь их разводит. Борис Аркадьевич тоже знатный собаковод, когда-то он профессионально разводил борзых. Но, конечно, для семейной жизни этого недостаточно… Поэтому, когда рядом с Борисом появилась Карина, его мама взмолилась: «Карина, останься с ним! Я тебя очень прошу!» А уже через несколько месяцев они поженились…

– Можно сказать, что нас сосватал Владимир Высоцкий, который жил с нами в одном дворе, – вспоминает Борис Аркадьевич. – Мы как-то идем по улице, а навстречу едет машина Володи, с ним Марина Влади. Я ему сообщаю: «Вот, решил жениться на Карине… Ты как, одобряешь мой выбор?» А он говорит: «Конечно! Даже не думай!» После этого я уже совсем не сомневался.

Творческая судьба у супругов сложилась хорошо. Они не мешали друг другу развиваться. Карина Филиппова стала поэтом, известным автором песен для Клавдии Шульженко, Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Валентины Толкуновой. Борис Диодоров всю жизнь занимается иллюстрациями к сказкам Андерсена, сейчас преподает.

– Для человека главное – найти свою половинку, – говорит Карина Филиппова. – А если ты живешь не с тем, кто тебе предназначен, то никогда не реализуешься. Я счастлива с Борей и благодарна Гурченко за то, что она не стала его держать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»