08:00, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Как начинали знаменитости

В начале пути им и в голову не приходило, что когда-нибудь их имена станут известными. Будущие звезды брались за любую работу, чтобы заработать на жизнь, получали профессии, далекие от искусства. Но однажды судьбы этих людей круто изменились. Впрочем, случайности в этом не было. Когда им представился шанс, они готовы были к тому, чтобы его реализовать.

Виктор Мережко грузил бревна

Снятые по его сценариям фильмы «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одинокая женщина желает познакомиться» знает каждый. Это сейчас он не только знаменитый сценарист, но еще режиссер и актер. Родился Мережко под Черкассами на Украине, в бедной семье. С малых лет слышал, что большие деньги люди зарабатывают на Севере. Едва окончив школу, рванул в Архангельск. Работал на лесозаводе, грузил бревна, пиломатериалы. За адский труд получил зарплату, которой едва хватило на килограмм конфет. Для дополнительного приработка мать прислала ему мешок семечек. Виктор продавал их стаканами на рынке. Но вскоре к нему подошли хозяева рынка и потребовали сдать мешок оптом.
Поняв, что на Севере ему не разбогатеть, Мережко решил стать актером и поехал в Москву – поступать в театральный институт,но срезался на экзаменах. Пошел учиться на инженера-технолога. Но его не покидало ощущение, что занимается не своим делом – тянуло в кино, что и привело его в конце концов во ВГИК.

Евгений Евстигнеев слесарил на заводе

Женя Евстигнеев окончил семилетку в селе под Нижним Новгородом. Шел 1941 год. Парнишка поступил в строительный техникум. Проучившись всего год, бросил: умер его отчим. Чтобы прокормиться, он устроился слесарем на завод «Красная Этна». Работать приходилось с утра до вечера. Но Евстигнеев, несмотря на усталость, занимался по вечерам джазом. И вскоре создал свой оркестр. Однажды на концерт самодеятельного коллектива пришел директор театрального училища. Через два дня Евгения зачислили в студенты без экзаменов, но администрация завода его не отпустила учиться. Он еще три года работал слесарем, прежде чем смог окончательно уйти в искусство.

Вера Брежнева мыла посуду в баре

Популярная певица, в недавнем прошлом участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева зарабатывать деньги начала с 11 лет. Первую зарплату она получила за уборку листьев в парке. Но мести улицы ей показалось делом скучным. Девочка устроилась продавщицей на базаре.

– Покупайте томатную пасту! – кричала она тоненьким голоском, при этом подпрыгивая, чтобы согреться.
Устав мерзнуть на рынке, Вера пошла работать в бар. Хозяевам заведения она показалась не очень симпатичной и слишком худой. В официантки ее не взяли. Девочке доверили лишь мыть посуду. Так продолжалось до тех пор, пока она не прочла объявление, что продюсеры «ВИА Гры» устраивают кастинг.

Александр Розенбаум работал в скорой, а Михаил Шац – в реанимации

Известный бард Александр Розенбаум – потомственный врач. Его мать по специальности акушер-гинеколог, а отец – уролог. Поэтому ничего удивительного, что он с детства понимал: ему прямая дорога в доктора. Окончив медицинский институт, Александр пошел на самый горячий участок – в скорую помощь. Пять лет Розенбаум ездил по вызовам, спасая людей. Музыкой же он занимался с раннего детства, но считал, что это не больше чем увлечение. Учась в институте, окончил вечернее отделение джазового училища по классу аранжировки, опять-таки «для себя». В свободное время писал песни для студенческих капустников, а потом уже для ВИА и рок-групп. На эстраду ушел окончательно, когда ему перевалило за 30.

Михаил Шац, шоумен и телевизионный продюсер, после окончания школы учился в Первом Ленинградском медицинском институте. Шесть лет он работал анестезиологом-реаниматологом.

– Мне часто приходилось видеть, как тонка грань между жизнью и смертью. От такой работы было одно спасение – научиться относиться к смерти с юмором, – говорит Шац.

Спасаясь от «чернухи», Михаил увлекся КВН. Так началась его юмористическая карьера.

Наталья Водянова торговала фруктами

Королева мировых подиумов Наталья Водянова хорошо знает, что такое нужда. Она жила с младшими сестрами и матерью в однокомнатной квартире в Нижнем Новгороде. Спала в коридоре на диванчике, а с 14 лет ей пришлось торговать на базаре фруктами. В модельное агентство ее привел друг. Наташу не считали способной. Ее рост – 174 сантиметра – сочли недостаточно высоким, к тому же ей не давалась хореография. Однажды провинциальным моделям выпала возможность показаться представителям французского агентства «Вива». 17-летняя Наташа в этот день должна была торговать на рынке, к тому же ей нечего было надеть. Но она все же отменила свои дела, перешила старую бабушкину юбку и пришла на встречу. Ее сразу пригласили на показы в Париж.

Гарик Харламов пел в метро

Гарика Харламова, звезду Comedy Club, выгнали из московской школы за плохое поведение. Парень нисколько не расстроился и уехал к отцу – в Америку. Образование он продолжил в «Харендте» – это театр и школа одновременно. Учась, Гарик подрабатывал – продавал сотовые телефоны, устроился официантом в «Макдоналдс». Вернувшись в Россию, Харламов решил продолжить заработки, искали варианты как заработать в интернете. Вместе с двоюродным братом он ходил по вагонам метро и пел песни под гитару. Позже ребята нашли еще один способ добывания денег – они веселили публику на Арбате, рассказывая анекдоты за небольшой гонорар.

Харламов собирался поступать в театральный институт, но мама не одобряла его выбор. Гарик послушался совета родительницы, сдав документы в Институт управления, где и начал играть в КВН. А немногим позже «перекочевал» в Comedy Club.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»