19:01, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Ярмольник в растерянности – не знает, где срубить кучу денег?

Говорят, продюсер и режиссер угодил в такую долговую яму, что вскоре пойдет по миру с протянутой рукой. Правда, светские сплетники из числа особо осведомленных уверены, что этот слух Ярмольник распустил сам, и знают, зачем ему это нужно.

Едва фильм «Стиляги» вышел в прокат, как продюсер картины Леонид Ярмольник начал жаловаться, что он сильно задолжал инвесторам. По его словам, несмотря на успех фильма, шоумен сможет отдать долг полностью только лет через тридцать.
Напомним, при бюджете картины в  15.000.000$ только в кинотеатрах она собрала  16.810.383. Нехитрые вычисления может сделать каждый: более полутора миллионов долларов заработали создатели «Стиляг». Продюсер объясняет, что все эти деньги тут же забрали инвесторы, прокатчики и канал «Россия». Правда, потом режиссер фильма Валерий Тодоровский отсудил у телевизионщиков миллион баксов за продажу DVD-копий. Что-то не верится, что, забрав прибыль, коварные инвесторы поставили творцов еще и «на счетчик». Все, кто мало-мальски знаком с состоянием дел нынешнего российского кино, знают, что инвесторы просто счастливы, если сборы от проката хотя бы окупили затраты на фильм.

Сомнительной кажется и информация, что Ярмольнику скоро будет негде жить. Мол, продает квартиру, а его жена со слезами на глазах выставляет на торги всех сделанных ею эксклюзивных кукол, а также бриллиантовые украшения.

– Леня рыдает крокодильими слезами, а сам то на Мальдивы смотается позагорать, то на еще более крутой курорт… Если бы у него все было плохо, он бы каждую копейку экономил, а актерского мастерства ему всегда было не занимать, – с ехидной улыбкой говорил «ЖГ» человек, близкий к миру кино.

Недавно в одном из интервью Ярмольник заявил: «Я не понимаю, почему министр культуры, например, или кто-то еще из правительства не скажет: «Слышал, у вас проблемы… Вы хорошо сделали свою работу, ребята. Вот вам грант: хотите – с долгами рассчитывайтесь, хотите – новое кино снимайте». С тех пор в киношных кулуарах говорят, что Ярмольник хочет получить деньги на новое кино. Мол, у Никиты Сергеевича получилось, и Леонид Исаакович не лыком шит. «Плачь больше – карта слезу любит!» – говорят преферансисты…

Владимир Тишко, телеведущий:


– Все, что связано с фильмами и  деньгами на съемки, это мутная история для тех, кто берет, и кто их дает. Поэтому реально сказать, правда или неправда, трудно. С другой стороны, уж если Майкл Джексон был в долгах… Знаете, можно ездить на Мальдивы и при этом иметь гигантские долги. Ведь, как говорят, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Все-таки я больше склоняюсь к версии, что у Ярмольника проблемы с инвесторами.

Мария Кожевникова, актриса:


– Я с Леонидом Исааковичем почти не пересекаюсь, поэтому мне сложно судить о его финансовом положении. Но я прекрасно осведомлена о положении дел в современном кино. И могу сказать: в России оно идет в гору, только в этом году выпустилось несколько полнометражных картин, не говоря уже о сериалах. Именно поэтому мне кажется, что Ярмольник кокетничает с журналистами. Он талантливый продюсер и актер, но боится сглазить удачу.


Иван Горюнов, инженер-пенсионер:

– Это Ярмольник-то бедный? Да его материальное благополучие с конца советской эпохи только растет. Мне кажется, о том, что Леонид Исаакович кому-то должен, знает только он сам. Всё, что ему нужно, так это чтобы не забывали киногения финансировать из бюджета страны. Но, увы, место придворного кинокудесника пока занято Никитой Михалковым. Надо в очередь вставать!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»