Ученые призвали есть овощи и крупы для предотвращения онкоболезней

Ученые из британского Института Бабрахама рассказали, какой режим питания необходим, чтобы избежать заболевания раком

Ученые из британского Института Бабрахама рассказали, какой режим питания необходим, чтобы избежать заболевания раком.

Как передает портал ScienceDaily, исследуя влияние так называемых короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям, британские ученые выяснили, что КЖК производятся организмом в процессе ферментирования пищевых волокон.

Специалисты отметили, что пищевыми волокнами богаты крупы, а также фрукты и овощи. Следовательно, потребление таких продуктов способствует выработке в организме человека КЖК и последующей борьбе с возможным возникновением рака.

Один из авторов исследования Рейчел Феллоус также отмечает, что опыты позволили выявить новую роль белка HDAC2, связанную с возникновением отдельных видов онкологии, что в дальнейшем можно будет использовать для создания нового лекарства против рака.

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика