Почему зайцы не болеют раком?
Почему заяц не заболеет раком, даже если мы научим его курить? Нет, не потому, что зайца съедят еще здоровеньким, а потому, что он очень любит капусту…
Почему заяц не заболеет раком, даже если мы научим его курить? Нет, не потому, что зайца съедят еще здоровеньким, а потому, что он очень любит капусту…
Как курильщики попадают в группу риска в смысле онкологических заболеваний? Многолетняя вредная привычка накапливает никотин, который «бьет» по белку, защищающему клетки организма от повреждений и перерождений. Белок этот даже называют «хранителем здоровья».
Курильщику же остается надеяться только на ангела-хранителя, а он, к сожалению, далеко не всегда квалифицированный онколог. И что же делать, если не хватает силы воли для борьбы с убийственным пристрастием?
Американские биологи дают однозначный ответ – есть капусту, включая цветную и брокколи. Чем больше – тем лучше. В ней, как нигде больше, содержится так называемый сульфорафан – органическое соединение растительного происхождения, уничтожающее клетки, переродившиеся в раковые и блокирующее опасные процессы в здоровых клетках.
Стася Волгина