Владимиров Алексей
12.05.2021

Звон в ушах назвали еще одним симптомом коронавируса

Звон в ушах может стать еще одним классическим симптомом коронавируса, как полагают ученые из США

Фото: Global Look Press

Американские исследователи изучают связь между COVID-19 и таким длительно сохраняющимся побочным эффектом, как тиннитус или звон в ушах. Группа врачей из Университета Айовы наблюдала за пациентами, у которых симптомы тиннитуса ухудшились после заражения коронавирусом. У некоторых людей COVID-19 непосредственно становился причиной развития звона в ушах.

Так, в марте International Journal of Audiology опубликовал исследование, в котором говорилось, что почти 15% взрослых пациентов с COVID-19 после заражения сталкиваются с тиннитусом. Следовательно, его можно включить в число характерных симптомов или последствий болезни наряду с исчезновением запаха и вкуса, ломотой в теле и лихорадкой. Кроме того, есть данные об усилении симптомов тиннитуса после получения вакцин против COVID-19, но их необходимо более детально изучить.

Отметим, что шум в ушах вовсе не является таким безобидным пустяком, как это может показаться. У некоторых людей это расстройство сохраняется днями, неделями и месяцами, они никак не могут его заглушить. А многие люди даже решаются на самоповреждения.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика