Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

Запущенный рак легких смогут лечить по-новому

20:18, 27 апреля 2021

Запущенный рак легких смогут лечить по-новому
Global Look Press
Global Look Press

Исследование указало на новые подходы в лечении запущенного мелкоклеточного рака легких. 

Геномное исследование мелкоклеточного рака лёгких, проведённое учеными из Университета Огайо, позволило определить связанные с его жертвами молекулярные модели, у которых развивается резистентность к определенным методам лечения. Всего в сферу внимания ученых попали 60 опухолей у пяти пациентов. 

Исследователи применяли секвенирование всего экзема и транскриптома, а также инструменты биоинформатики для выявления субклональной филогении и повторяющихся геномных изменений. Были определены отчётливые мутационные и молекулярные изменения четырех типов. По словам авторов работы, они получили новое представление о механизмах резистентности опухолей к лечению. 

Следовательно, на этой основе могут быть разработаны более эффективные методы иммунотерапии и другие средства борьбы с мелкоклеточным раком легкого на поздней стадии. Обычно эти опухоли быстро прогрессируют и приводят к смерти, а лечение в запущенных случаях оказывается неэффективным. Больным предлагается паллиативная помощь, направленная лишь на смягчение симптомов.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^