Новости дня

17 апреля, суббота

16 апреля, пятница




































15 апреля, четверг







sobesednik logo

Ученые: консерванты из продуктов питания разрушают иммунитет

17:57, 29 марта 2021

Ученые: консерванты из продуктов питания разрушают иммунитет
Global Look Press
Global Look Press

В готовых продуктах питания содержатся опасные для иммунитета пищевые консерванты. 

Исследователи из США доказали, что в магазинных готовых продуктах часто используются пищевые консерванты вроде трет-бутилгидрохинона (TBHQ), которые наносят вред иммунной системе. Это подтвердили тесты на животных и в условиях лаборатории. Отметим, что TBHQ используется почти во всех пищевых продуктах ради увеличения срока хранения.

При этом данный консервант помимо вышеназванной роли никакой пользы продуктам не даёт. Но магазины заинтересованы в том, чтобы их товары хранились дольше, и у покупателей было больше времени для их приобретения. Исследование показало, что TBHQ негативно воздействует на белки иммунных клеток.

Не менее вредная роль для иммунитета была подтверждена и среди так называемых вечных химикатов, попадающих в продукты питания из пластиковой упаковки. Самым главным из них является бисфенол-А. В условиях пандемии коронавируса крайне важно знать, какие факторы ослабляют иммунную систему человека, чтобы защититься от них.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^