Новости дня

23 апреля, пятница











22 апреля, четверг
























21 апреля, среда









sobesednik logo

Еврокомиссар пояснил, что "Спутник V" просто не успеет помочь вакцинации в ЕС

17:08, 28 марта 2021

Еврокомиссар пояснил, что "Спутник V" просто не успеет помочь вакцинации в ЕС
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Еврокомиссар Тьерри Бретон, который курирует вопрос вакцинации Европейского союза, пояснил, что безотносительно качества российской вакцины «Спутник V» её одобрение не сыграет никакой роли в создании коллективного иммунитета на территории ЕС, потому что к моменту начала его производства проблема уже будет исчерпана. 

«Если вакцина пройдет апробацию в ближайшие недели или месяцы, и будет найден способ ее производства в Европе, потребуется не менее 10–14 месяцев прежде, чем первая партия доз будет изготовлена», — приводит его слова ТАСС. При этом многие европейские политики и эксперты полагают, что 70% населения ЕС будут привиты уже к осени этого года, а значит через год вопрос уже не будет стоять столь остро.

Бретон при этом отметил, что «испытывает большое уважение к российским ученым» и вовсе не пытается сомневаться в качестве российского препарата.

Ранее еврокомиссар уже заявлял, что у Евросоюза «совершенно нет необходимости в "Спутнике V"», но, если это понадобиться, ЕС готовы начать производство «Спутника V», чтобы помочь обеспечить вакцинацию россиян, писал Sobesednik.ru.

Сегодня президент РФ Владимир Путин сказал, что в России полностью вакцинировались лишь 4,3 миллиона человек или около 3%, а хотя бы одну дозу получили более шести миллионов россиян или 4% от населения. Он считает, что к концу лета в стране удастся достичь коллективного иммунитета.

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^