Новости дня

26 января, вторник






25 января, понедельник


























24 января, воскресенье












sobesednik logo

В РФПИ заявили, что "Спутник V" уже приняли 1,5 млн человек

13:35, 11 января 2021

В РФПИ заявили, что "Спутник V" уже приняли 1,5 млн человек
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что уже полтора миллиона человек вакцинировались российским препаратом центра имени Гамалеи «Спутник V». Внимание на это обращает The Insider.

Также издание отмечает, что накануне в Twitter-аккаунте отечественной вакцины был размещен пост, в котором сообщалось, что на момент 9 января в России препаратом привились один миллион человек, причем в сообщении подчеркивалось, что РФ якобы является первой страной по числу вакционировавшихся граждан. В ответ пользователи напомнили производителям «Спутника V», что это не гонка, а сравнивать число привившихся количественно, а не в процентах от всего населения, не совсем корректно.

3 января глава Минздрава Михаил Мурашко рассказывал, что на тот момент вакцинировались уже 800 тысяч человек, а в руководстве Санкт-Петербурга в тот же день заявляли, что в Северной столице привились лишь пять тысяч человек.

Что считается статистикой под вакцинацией (первая инъекция или обе), нигде не уточнялось.

В пресс-релизе РФПИ также говорится, что, помимо России, «Спутник V»  разрешили к применению такие страны, как Беларусь, Сербия, Аргентина, Боливия и Алжир. Там утверждают, что цена препарата ниже 10 долларов за одну инъекцию (в итоге требуется две инъекции), а хранить её можно при температуре от 2 до 8 градусов по Цельсию.

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^