Новости дня

21 января, четверг












20 января, среда























19 января, вторник









sobesednik logo

Названы пищевые добавки, защищающие женщин от COVID-19

18:51, 12 декабря 2020

Названы пищевые добавки, защищающие женщин от COVID-19
Global Look Press
Global Look Press

Некоторые пищевые добавки могут снизить риск COVID-19 у женщин, но не у мужчин, как показало исследование. 

Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании проанализировали данные 1,4 миллиона пользователей приложения COVID Symptom Study в Великобритании, США и Швеции. Участники ответили на вопросы о регулярном употреблении пищевых добавок. Оказалось, что имеется небольшое, но значительное снижение риска заражения SARS-CoV-2 среди женщин, которые принимали мультивитамины, витамин D, жирные кислоты Омега-3 или пробиотики. У мужчин этого отмечено не было. 

Исследование является наблюдательным, а не клиническим испытанием, поэтому его авторы не могут дать четких рекомендаций на основе полученных данных. Следовательно, у них нет дополнительных доказательств роли добавок из рандомизированных контролируемых испытаний. А без них люди пока должны просто следовать классическим рекомендациям о хорошо сбалансированном питании. 

И все же удивительно было видеть, что только женщины получили пользу от приема четырех добавок. Чем это можно объяснить? Ранее сразу несколько исследований показали, что у женщин имеется более сильная иммунная система, и она получает большую пользу от добавок. Также женщины с большей вероятностью носят маски и моют руки, чем мужчины, что также может усилить очевидный защитный эффект после приема добавок.

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^