Новости дня

23 января, суббота




















22 января, пятница
























sobesednik logo

Карантин спровоцировал взрыв бытового пьянства

17:36, 08 декабря 2020

Карантин спровоцировал взрыв бытового пьянства
Global Look Press
Global Look Press

Исследование показало, что от продолжительности локдауна зависит угроза развития бытового пьянства.

Вскоре после отмены карантинных ограничений в некоторых странах выстроились длинные очереди в магазины по продаже алкогольных напитков. Также радость от отмены карантина люди изливали в пабах и других заведениях, продающих алкоголь. Американские ученые в ходе наблюдений почти за 2 000 человек в возрасте старше 18 лет впервые установили связь между вызванным пандемией COVID-19 карантином, стрессом от него и злоупотреблением алкогольными напитками.

Наблюдения показывают, что вероятность тяжелого злоупотребления алкоголем (бытового пьянства) среди тех, кто уже может относиться к категории пьяниц, вырастает на 19% за каждую дополнительную неделю локдауна. В данную категорию относят людей, которые в течение двух часов употребляют 5 или более напитков для мужчин, а также от четырех напитков для женщин. 

Вероятность роста потребления алкоголя в целом для жертв бытового пьянства более чем удваивается во время карантина, чем для людей, которые не слишком увлекаются спиртным — 60% против 28%. Особенно это касается людей с депрессиями и другими болезнями. Исследование проводились учеными из Университета Техаса, которые также отметили, что во время пандемии пьяницы употребляют в среднем 4 напитка за один эпизод, а иногда эта цифра доходила до 7 напитков. У людей без излишней тяги к спиртному в один эпизод включалось не более двух порций спиртного.

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^