Новости дня

31 октября, суббота



30 октября, пятница













29 октября, четверг


























28 октября, среда


sobesednik logo

Пандемия вызвала всплеск женского алкоголизма

17:31, 01 октября 2020

Пандемия вызвала всплеск женского алкоголизма
Gerhard Zwerger-Schoner / Global Look Press
Gerhard Zwerger-Schoner / Global Look Press

Новое исследование показывает, что женщины при пандемии на 41% чаще злоупотребляют алкоголем, теперь уже на уровне от четырех порций за один раз. Эксперты в области здравоохранения полагают, что такие дозы можно считать запоем. В целом, частота употребления алкоголя в любых дозах выросла на 14% во время пандемии среди взрослых людей старше 30 лет, и на 17% среди женщин, по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Стресс, изоляция и отсутствие нормального распорядка играют печальную роль в этом увлечении женщин алкоголем, особенно если раньше они уже боролись со злоупотреблением спиртными напитками. Социальная изоляция и финансовые проблемы могут спровоцировать рецидив. 

Впрочем, алкоголь доступен для большинства людей, и если кому-то уже не нужно ходить на работу из-за карантина, он может считать для себя абсолютно нормальным выпить пару доз в течение дня. Нужно спросить себя в этой ситуации, а стали бы вы так выпивать, если бы пандемии не было. Если ответ отрицательный, нужно обращаться за помощью, чтобы покончить с зависимостью.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^