Новости дня

29 октября, четверг


























28 октября, среда


















sobesednik logo

Сайты с рекламой препаратов от ковида будут блокировать по указке Росздравнадзора

11:00, 18 сентября 2020

Сайты с рекламой препаратов от ковида будут блокировать по указке Росздравнадзора

Росздравнадзор подготовил документ с семью критериями для оценки легальности контента на сайтах, продающих лекарственные средства и биодобавки. Об этом со ссылкой на документ пишет «Российская газета».

Согласно установленным нормам, под блокировку могут попасть не только сайты, рекламирующие продажу незарегистрированных в России медикаментов, но и ресурсы, где создается положительный образ продавцов подобного товара.

Под блокировку будут попадать платформы, где размещена информация о возможности купить нелегальным способом психотропные, наркотические и иные рецептурные лекарства. То же самое касается сайтов с продажей лекарств, в которых доля спирта превышает 25%.

Особенно злободневной проблемой стали ресурсы, где предлагаются различные средства от и для профилактики коронавируса. Их теперь тоже можно будет блокировать в кратчайшие сроки, чтобы как можно меньше мошенников успели нажиться на тревожных гражданах.

Новые правила приняты для того, чтобы зачистить цифровые площадки торговли препаратами медицинского назначения от недобросовестных торговцев, которые в том числе используют идентичные интерфейсы ведомственных организаций, чтобы продвигать свои услуги.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^