18.09.2020

Коронавирус может вызвать снижение продолжительности жизни в мире

Исследование показало, что COVID-19 может вызвать снижение продолжительности жизни во всем мире

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Исследователи утверждают, что пандемия COVID-19 может вызвать краткосрочное снижение ожидаемой продолжительности жизни во многих регионах мира, если не сдержать распространение болезни. В опубликованном журналом PLOS ONE исследовании изучалось влияние смертей, связанных с COVID-19, на продолжительность жизни в четырех обширных регионах мира по разным показателям инфицирования и возрастным группам.

«Наше исследование дает первую оценку потенциального воздействия COVID-19 на ожидаемую продолжительность жизни в соответствии с рядом сценариев уровней распространенности в течение одного года», — заявил автор исследования Гийом Маруа из Международного института прикладного системного анализа (IIASA) в Австрии.

В новом исследовании ученые построили микросимуляционную модель, которая имитирует вероятность заражения COVID-19, вероятность смерти от него и по другой причине в течение одного года с учетом различных летальных исходов. Затем они рассчитали влияние COVID-19 на ожидаемую продолжительность жизни. Установлено, что при очень низких показателях распространенности пандемия не повлияет на ожидаемую продолжительность жизни, но при показателях распространенности всего в 2% она может вызвать сокращение продолжительности жизни в странах, где средняя цифра составляет около 80 лет. 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика