Новости дня

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница















sobesednik logo

Эксперты объяснили, почему глава Тувы второй раз заболел коронавирусом

17:22, 28 августа 2020

Эксперты объяснили, почему глава Тувы второй раз заболел коронавирусом
Фото: соцсети
Фото: соцсети

На днях Шолбан Кара-оол взбудоражил общественность, выложив в Instagram тревожный ролик. Вытирая с лица пот, он с буддийским спокойствием рассказывает, что заразился ковидом уже во второй раз.

Глава Тувы объяснил: видео он записал, чтобы жителей республики «не кормили слухами», а также «не спешили хоронить» его самого. «Да, земляки, оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. И опять я здесь – в инфекционной больнице, опять COVID-19 – во второй раз заболел. Но, как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь», – отметил Кара-оол.

В Минздраве РФ опровергли данные о повторном заражении главы Тувы коронавирусом. По словам специалистов, случаи, когда человек снова заболевает COVID-19, крайне редки. 

Директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в интервью Sobesednik.ru не исключила несколько вариантов заболевания главы Тувы.

– Могла быть вирусная пневмония, но другого происхождения. Мог быть недолеченный COVID-19, к тому же далеко не у всех образуется иммунитет после коронавируса, – прокомментировала эксперт. – И в третьих, известны повторные случаи заражения, связанные с несформировавшимся иммунитетом и повторной встречей с патогеном. Этот вариант маловероятен, но возможен – изменение штамма. Вполне возможно, что это не повторное, а новое заражение – другим штаммом.

Анатолий Салунов.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^