Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

Популярность пластической хирургии растет. С чем приходится сталкиваться врачам?

13:47, 19 августа 2020

Популярность пластической хирургии растет. С чем приходится сталкиваться врачам?
Alena Kalita/Russian Look
Alena Kalita/Russian Look

После снятия коронавирусных ограничений в России вновь выросла популярность пластической хирургии. По данным Минздрава, количество операций даже несколько увеличилось по сравнению с июлем 2019 года. В списке самых востребованных процедур лидируют блефаропластика, ринопластика и маммопластика. 

Об этом NEWS.ru сообщила главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова.

Она также отметила, что сейчас пластические хирурги столкнулись с «новым вызовом». Сейчас врачам необходимо анализировать дополнительные данные в отношении всех пациентов: в обязательном порядке выполнять ПЦР-диагностику, анализы на коронавирус, КТ-исследования. Участились случаи, когда на предоперационном обследовании у пациента в крови обнаруживаются антитела или изменения в лёгких, что говорит о том, что человек переболел вирусом бессимптомно.

На данный момент медицинское сообщество не обладает достаточным колличеством данных о безопасности оперативного вмешательства при сохранении изменений в лёгких. По этой причине врачи обычно переносят операции, так как в пластической хирургии большинство вмешательств носит косметический плановый характер.

«Изменения у разных людей сохраняются разное количество времени, у кого-то месяц, у кого-то до 4 месяцев. Только по истечении этого срока, при положительных результатах повторной диагностики, можем провести пластическую операцию. Безусловно, мы стали делать КТ всем без исключения пациентам, идущим на оперативное вмешательство, что позволяет увидеть изменения в лёгких, которые можно не увидеть при рентгенографии и флюорографии. Компьютерный томограф является для нас важным инструментом качественной предоперационной диагностики», — сообщила Мантурова.

Специалист также подчеркнула, что важно отделять здоровых пациентов, которые уже были прооперированны, от тех, которым только предстоит первично обратиться в клинику.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^