12.08.2020

Мурашко: Критика российской вакцины из-за рубежа вызвана страхом конкуренции

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил зарубежную критику российской вакцины от коронавируса.

Свою позицию глава ведомства высказал в рамках брифинга, посвящённого первой зарегистрированной вакцине от COVID-19 и транслируемого на YouTube-канале RT.

Мурашко заявил, что критика российской вакцины вызвана страхом конкуренции и является безосновательной. 

«Коллеги зарубежные, которые, видимо, чувствуя определенную конкуренцию, конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны», — сказал он.

Регистрации первой вакцины от коронавируса была объявлена Путиным 11 августа. Таким образом, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат. Отмечалось, что препарат прошел стадии всех необходимых проверок, а Мурашко заявил, что вакцина показала безопасность и высокую эффективность.

В гражданский оборот вакцина поступит в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет к коронавирусу на протяжении двух лет.

Российская вакцина встретила критику представителей зарубежных стран. Так, помощница президента США Келлиан Конуэй заявила, что российское средство отстает от американских разработок и прошло слишком мало испытаний. По ее словам, американские стандарты намного жестче. Тем не менее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал об уже полученных заявках на поставку 1 млрд доз вакцины в 20 стран.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика