Новости дня

01 октября, четверг







30 сентября, среда


























29 сентября, вторник











sobesednik logo

Вакцину БЦЖ признали безопасной во время пандемии коронавируса

13:47, 07 августа 2020

Вакцину БЦЖ признали безопасной во время пандемии коронавируса
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Вакцина БЦЖ или бацилла Кальметта — Герена изначально создавалась против туберкулеза. В целом, она обладает стимулирующим воздействием на иммунную систему, что делает её эффективной в борьбе с COVID-19. К такому выводу пришли исследователи из Radboud University в Нидерландах, работа которых опубликована в журнале Cell Reports Medicine.

Авторы исследования сравнили группу добровольцев, получавших и не получавших вакцину БЦЖ в течение последних 5 лет до начала коронавирусной пандемии. Оказалось, что вакцина безопасна и, вполне возможно, смягчает симптоматику коронавируса. Изначально важно подтвердить, что БЦЖ не усиливает симптомы COVID-19, как считают ученые.

Эта вакцина является одной из наиболее часто используемых в мире. Изначально она предназначалась для борьбы с туберкулезом, но впоследствии было доказано, что у БЦЖ широкое положительное воздействие на всю иммунную систему. В целом, она позволяет тренировать иммунитет, и в странах, где вакцинация была обязательной, смертность от COVID-19 заметно ниже.

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^