Новости дня

01 октября, четверг






30 сентября, среда


























29 сентября, вторник












sobesednik logo

"С середины сентября": Никас Сафронов назвал вероятные сроки второй волны ковида

13:05, 07 августа 2020

"С середины сентября": Никас Сафронов назвал вероятные сроки второй волны ковида
Фото: Андрей Струнин
Фото: Андрей Струнин

Разговоры о возможной второй волне COVID-19 в России не только не утихают, а наоборот – в последние дни разгораются с новой силой. Знаменитый художник Никас Сафронов советует готовиться к этому уже сейчас.

– Второй волны, я думаю, избежать не удастся, – говорит Никас. – Так было во все времена. Вспомните, когда появилась «испанка» (вирус гриппа, который унес, по разным данным, от 25 до 100 миллионов человек – Авт.). Вспышка произошла зимой, весной она стихла, а осенью случился резкий скачок заболевания. Ситуация более-менее стабилизировалась лишь к зиме. К сожалению, такая тенденция может сохраняться во время всех эпидемий.

Художник, по его словам, консультировался с многими специалистами, которые тоже сходятся во мнении: второй волны избежать не удастся. Другой вопрос, какой она будет силы.

– Вероятно, все начнется с середины сентября, – продолжает Сафронов. – Когда люди вернутся с курортов, где позабыли про все меры предосторожности. Дай Бог, чтобы вторая волна была не такая сильная, как первая, и нашему государству удалось избежать масштабной эпидемии и последующей за ней повторной самоизоляции граждан. Но лучше уже сейчас заняться оздоровлением организма. Я, например, каждый день промываю носоглотку морской водой – обильно утром и обязательно вечером.

Никас также призывает соблюдать социальную дистанцию и не забывать про ношение масок. Тогда, по словам художника, Россия сможет прожить осень без повторения весеннего карантина и без такой высокой заболеваемости, какая была в апреле-мае.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Никас Сафронов

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^