На курорте в Австрии COVID-19 переболел почти каждый второй

На горнолыжном австрийском курорте у 42% жителей выявили антитела к COVID-19

Фото: Eibner-Pressefoto/EXPA/Groder vi / Global Look Press

Проведенное на австрийском горнолыжном курорте Ишгль в Альпах исследование показало, что у 42% местных жителей имеются антитела к коронавирусу, а значит, они переболели этим недугом. Ишгль стал местом крупнейшей вспышки COVID-19 на территории страны, и сегодня это населённый пункт с самым значительным процентом бывших пациентов в мире, если верить результатам исследования ученых Университета Инсбрука.

Тысячи жителей Ишгль заразились на этом курорте, который продвигается в качестве «Ибицы в Альпах». Вирус разгулялся в переполненных местных барах для горнолыжников еще в самом начале австрийской эпидемии. Первый положительный диагноз поставили 7 марта — через несколько дней после того, как Исландия предупредила власти Австрии о там, что несколько её граждан, возможно, имеющих вирус, находятся на курорте.

Карантин в этом местечке ввели только через неделю, в течение которой туристам разрешали приезжать и уезжать, что еще более поспособствовало распространению вируса по всей Европе. Хотя сейчас в Ишгль антитела имеют 42,4% жителей, этого всё равно недостаточно для обретения коллективного иммунитета. Чтобы он появился, вирусом должны переболеть не менее 60% жителей того или иного населенного пункта или страны.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика