Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

Вакцина от COVID-19 из КНР дала хороший результат при испытании на 108 добровольцах

15:02, 26 мая 2020

Вакцина от COVID-19 из КНР дала хороший результат при испытании на 108 добровольцах
Global Look Press
Global Look Press

В Китае компания CanSino подготовила результаты первой фазы исследований вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Медвестник» со ссылкой на медицинский журнал Lancet.

В исследовании приняли участие 108 человек, которые были разделены на три группы: те, кто получал малую дозу препарата, те, кто среднюю, и те, кто получал вакцину в высокой дозе. Примечательно, что в первой и третьей группе иммунный ответ наблюдался на уровне 97% и 100% соответственно, а в группе со средней дозой он составил 94%.

Во второй фазе в исследовании примут участие добровольцы из числа пациентов в возрасте старше 60 лет. На них не будут тестировать высокую дозировку препарата.

Ранее стало известно, что в России центр «Вектор» намерен уже в июне начать клинические исследования трех типов вакцин на людях. До этого сообщали, что сотрудники центра имени Гамалеи протестировали на себе векторную вакцину от коронавируса и у большинства из них она дала иммунный ответ (количество участников эксперимента при этом не уточнялось).

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^