Новости дня

07 марта, воскресенье




06 марта, суббота













05 марта, пятница



























sobesednik logo

Рожениц с коронавирусом рекомендуют разлучать с ребенком до выздоровления

13:57, 24 апреля 2020

Рожениц с коронавирусом рекомендуют разлучать с ребенком до выздоровления
Global Look Press
Global Look Press

В Минздраве подготовили рекомендации для системы родовспоможения в здравоохранении: как работать с женщинами, заразившимися коронавирусом при беременности.

В документе рассматриваются как методы лечения, так и меры предосторожности в случаях, когда деторождение застигло роженицу в период заболевания. При коронавирусе рекомендуется отложить кесарево сечение до получения отрицательного теста на COVID.

Госпитализация беременных с подозрением на коронавирус должна проходить исключительно в карантинных стационарах.

Отмечается, что допустимо выписывать на домашнее лечение беременных женщин с легким течением заболевания. В иных случаях женщина будет выписана лишь при трехдневных нормальных показателях температуры, отсутствии симптомов, двукратном отрицательном тесте на наличие РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР с интервалом не менее одного дня.

После родов мать и ребенок должны быть временно разделены до получения тестов на коронавирус. В случае положительного теста мама и новорожденный продолжают раздельное пребывание в стационаре, а в случае отрицательного — пребывание матери с ребенком возможно, если родильница будет использовать защитную маску. Но и эти рекомендации зависят от конкретной эпидемиологической ситуации по региону.

При благополучном родоразрешении после выписки консультативные приемы в Минздраве советуют проводить с использованием телемедицинских функций. «Определенные жалобы (со стороны молочных желез или послеоперационного рубца) могут быть оценены по видео или фотографиям», — пишут в рекомендациях.

За минувшие сутки в России было зафиксировано 5 849 новых случаев заражения коронавирусом. Большая часть их них приходятся на Москву и Московскую область.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^