Новости дня

23 января, суббота

22 января, пятница




































21 января, четверг







sobesednik logo

Как поддерживать себя в форме на карантине: простой комплекс упражнений с фитнес-лентами

14:25, 28 марта 2020

Как поддерживать себя в форме на карантине: простой комплекс упражнений с фитнес-лентами

 

Воскресенье стало грустным днем для всех приверженцев ЗОЖ — фитнес-центры закрыли свои двери для клиентов до особого распоряжения мэра Москвы. Cеть X-Fit не стала исключением, «заморозила» карты до лучших времен и запустила онлайн тренировки, которые можно найти на YT-канале сети, как в прямом эфире, так и в записи. Более того, рассматриваются форматы индивидуальных тренировок по видео-связи.

Для тех же, кто не хочет «отъедать трафик» и привык по-старинке эксперт направления групповых программ X-Fit в России Эдвард Казарян подготовил комплекс упражнений с фото-иллюстрациями специально для sobesednik.ru.

 

Приступаем?

Прямое скручивание

Отличное упражнение на мышцы пресса, активная группа прямая и косые мышцы живота. Количество повторений от 10-20 раз.

Исходное положение лёжа на спине, ленту установите на голени, колени над тазом, крестец прижат к полу, напрягите мышцы пресса, выполнив прямое скручивание сделайте паузу и поочередно загибайте ноги в коленях, задача не опускать ноги низко, а также контролировать поясницу, она должна быть прижата к полу.

Функциональный наклон

Отличное упражнение для тренировки ягодичных мышц, а за счёт уменьшения площади опоры (отставленная нога) создаёт дополнительный позыв к стабилизации, где активно будут работать мышцы пресса. Количеств повторений от 10-15 раз на каждую сторону.


Исходное положение стоя, один край ленты установите пол свод стопы, а второй возьмите в противоположную руку, один носок отставьте назад, вытянитесь за макушкой вверх, напрягите мышцы живота, затем начинайте движение от таза назад, в нижней точке зафикструйтесь и почувствуйте ягодичную мышцы опорной ноги, верните в исходное положение, сократите ягодицу. Во время всей серии упражнения следите за техникой и дыханием, в пояснице должен сохранятся естественный изгиб.

Динамический квадрат


Отличное упражнение для тренировки верхней части тела, активная группа: мышцы плеч, грудные, пресс. Количество повторений от 10-20 раз.


Исходное положение в четырёхугольнике, колени под тазом, руки под плечами, ленту установите на предплечья, поднимете колени на 10 сантиметров от пола и зафиксируйтесь за счёт сокращения мышц пресса, затем поочерёдно растягивая ленту переставляйте ладони. Во время выполнения упражнения обязательно дышите и следите за техникой.


Тяга сидя


Отличное упражнение для тренировки спины, активная группа, спина, плечи, пресс. Количеств повторений от 10-15 раз на каждую ногу.


Исходное положение сидя на полу, вытянуть одну ногу и установить на неё один край ленты, а другой взять в одноимённую руку, вытянуться за макушкой вверх и выпрямить спину. Начинайте движение от лопатки и затем сгибаете руку в локте выполняя тягу, держите мышцы живота в тонусе, следите за дыханием.

Кросс стабилизация


Отличное упражнение для тренировки мышц пресса и тренировки баланса, где очень хорошо тренируется более глубокие мышечные слои, которые необходимы нам для поддержания хорошей осанки. Активная группа, мышцы пресса, спины и ног.

Исходное положение сидя на полу, ленту установите на ладони и создайте ей легкое растяжение, ноги поднимите вверх на 20 сантиметров от пола, выпрямите спину, а макушкой тянитесь вверх, мышцы живота должны быть в тонусе. Зафиксируйте таз и начните выполнять кросс движения ко корпусом в стороны, при этом продолжайте растягивать тенту. Следите за техникой и дыханием. Количество повторений от 10-20 раз.

«Сейчас все мы находимся в непростой обстановке и подстраиваемся под происходящее в мире и в стране. Сеть X-Fit предлагает безопасный формат тренировок, которые можно проводить даже в условиях временной остановки работы физкультурно-оздоровительных центров. Присоединиться к нашим эфирам могут не только жители Москвы, но и других городов – записи открыты для всех желающих на нашем канале YouTube. Укрепляйте иммунитет, занимайтесь фитнесом и поднимайте себе настроение вместе с нашими тренерами. И, самое главное, берегите себя и своих близких!», – говорит Ирина Троска, директор по фитнесу сети X-Fit в России.

 

 

 

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^